選單 首頁 搜尋

賺8萬只給6千!人妻列婆家24項惡行

2019/06/30 10:34 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
賺8萬只給6千!人妻列婆家24項惡行

婚姻是愛情的墳墓?一名女網友抱怨,丈夫和夫家對她十分惡劣,不但婚前婚後一個樣,甚至連她懷孕時都沒有受到該有的關懷,就算肚子餓也只能是餅乾、泡麵打發寶寶出生後,丈夫也不願意分擔照顧孩子的責任,讓她忍不住直呼,「後悔當初自己沒有堅持離婚…」。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

該名女網友在臉書「爆怨公社」發文,透露婚前和丈夫十分恩愛,也讓她被愛情沖昏頭,僅交往5個月就結婚,然而嫁過去後,一切卻都變了調,不但丈夫態度大轉變,婆婆也時常嫌棄她,甚至她只是請丈夫幫小孩泡奶,都得到敷衍答案「等我手遊打完再泡」,讓她徹底心寒。

 

▼原PO請丈夫幫忙泡奶,對方的態度卻十分敷衍。(示意圖/pixabay)

 

原PO列出了24點後悔結婚的原因:


1.丈夫到他我家提親,我媽說不收聘金,還給10萬嫁妝。


2.丈夫說我媽小氣,只給10萬嫁妝,還把我的嫁妝拿去買東西,又說他爸媽給他姊姊的嫁妝有30萬。


3.婚後第一年,婆婆就說初二不要回娘家,我兩個女兒要回來。


4.丈夫的三姐說「我弟臉怎麼這麼紅,是被妳氣的吼。」


5.第二年我懷孕了,婆婆得知消息後,一直說男生女生,男女生都好,最好是男的。

 

▼原PO丈夫不願意幫忙照顧孩子。(示意圖/pixabay)


6.懷孕期間,婆婆最愛我以前以前怎樣怎樣的。


7.懷孕期間,想吃一個特別的食物,還要被丈夫說這裡好像鬼屋,不要在這吃好嗎。


8.懷孕期間,婆婆只會說「想吃什麼叫XX(丈夫)買」,一個這麼摳的人會買什麼?好市多的餅乾、包子、水餃及泡麵,叫我肚子餓自己弄來吃。


9.懷孕期間,需要的血糖機、嬰兒床、汽車安全座椅,丈夫全部都是拗我媽買,我說不要挖洞給我媽跳,他才說開玩笑的(我語氣很生氣)。


10.我媽好意買了紙尿褲1包,丈夫回家就抱怨,為什麼我不要叫我媽買一箱。


11. 孫子出生後,不給婆婆抱,(不是不給婆婆抱,是婆婆一抱我兒子,我兒子馬上大哭、爆哭)婆婆就說你媽不要你、你不要看你媽。


12. 婆婆到月子中心看孫,不是關心我,而是質問我為什麼他的孫子有胎記,是不是我孕期做了什麼事。


13.丈夫說「還好兒子的皮膚和髮質像她」,婆婆馬上說哪有像。

 

▼原PO後悔識人不清。(示意圖/pixabay)


14.孩子出生後,只給我一個月6000元,還要包含他的早餐,因為他早餐都吃餅乾,所以有一次心疼他,買了早餐放桌上等他醒來吃,之後就……(我的體貼變成理所當然)。


15.婚後第一次逼我去跳樓,鬧得整個社區的居民都知道。


16.戶政辦理寶寶出生登記,當場就問戶政人員,生育補助能不能匯進他的戶頭。


17.孩子2個月時,(原PO)第一次生病,只想跟老公請假2小時睡一下,居然叫我哄小孩睡覺。


18.睡不到10分鐘,兒子肚子餓了,叫他泡一下奶,(丈夫)居然傳說對決比兒子重要,等他打完再泡。


19.6000元包含我的生活開銷,例如機油汽油、吃喝玩樂、衛生棉,你們想到的都有。


20.有一天為了200元,對我兇對我大聲。


21.有一次我發燒3個禮拜,診所醫師要幫我轉大醫院檢查,(不是乳腺炎)婆婆知道後就說,「我就是不餵母奶才生病,哪像她5個通通餵母奶」。


22.生完半年,婆婆叫我趕快瘦下來好宴客,並交代丈夫,宴客會賺不會賠,因為台北人大方,金門人小氣(丈夫是金門人)。

 

▼網友看了後都被原PO抱不平。(圖/翻攝自爆怨公社)


23.叫我抱兒子回娘家討紅包。


24.追加一條,孩子出生時需要的尿布奶粉,要付錢的時候就說小孩是我自己要生的,現在還想跟我搶監護權。

 

這則貼文引起熱烈討論,原PO也解釋丈夫每個月的薪水至少7萬到8萬之間,也因此才會對6千元生活費特別不平衡,她也提到,真的是婚前沒有好好了解對方的家人就嫁了,才會遇人不淑,不少網友都紛紛留言,「從他說你媽小氣,妳就該回家了,妳媽不是養妳來被人欺負的」、「愛自己,趕快離開」、「趕快離婚吧,你這樣一個人會比較快樂。」

 

(封面示意圖/pakutaso)

 

【往下看更多】

超離譜!姊夫嘿咻女友 綠帽男發火大鬧婚宴

嚴防豪雨!鋒面攜雨彈抵台 天氣轉晴要等到這天

限購50片!好市多搶先開賣醫用口罩 網看價錢秒退縮

 

【今日最熱門】
小玉出大事!30萬粉專消失了 崩潰:我○七
楊秋興列「韓國瑜6大疏失」 轟勘災荒腔走板
想登台北101趁現在 觀景台1大2小只要150元
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉