選單 首頁 搜尋

全力防疫!台南出現今年首例登革熱本土病例

中央社 2019/06/29 18:05 中央社 字級:
讀稿
全力防疫!台南出現今年首例登革熱本土病例

台南市出現今年首例登革熱本土病例。台南市政府登革熱防治中心主任陳怡今(29)日證實,病例是37歲永康區男子,無出國旅遊史,也沒有高雄活動史。應變會議已召開,全力防疫監控。

 市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘

台南市政府衛生局昨天中午獲報,永康區甲頂里出現登革熱高度疑似本土病例,永康區應變會議今天立刻召開,陳怡證實這是台南市今年首例登革熱本土確診病例。陳怡表示,病例無出國旅遊史,也沒有高雄市活動史,主要活動範圍在永康區住家、東區東門里、北區和順里及合興里等3處工作地,另固定在中西區城隍里健身中心運動。

 

罹病男子6月22日開始出現發燒、關節肌肉疼痛、口乾舌燥、食慾不振等症狀,23日及24日至北區診所就醫,因症狀未改善,26日改到中西區診所就醫,27日晚上四肢出現紅疹,28日再到診所就醫,登革熱快篩是陽性,隨即通報。

 

台南市登革熱防治中心今天檢驗,確認是NS1陽性、PCR陽性及IgM陽性,基因型別是登革熱第二型。防治中心研判,罹病男子近期未出國,也未曾到高雄市,社區中應有潛在病例未被發現,加上近期雨後造成病媒蚊大量繁殖,傳播速度會更加快速。

 

永康區公所已開設三級指揮中心,防治中心也預定明天完成病例住家周圍環境及工作活動地戶內外化學防治作業,及加強孳生源清除,追蹤發燒民眾,擴大採血,插旗警告,以找出隱藏病例。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

韓批前朝防疫經驗沒傳承 黃捷:「最沒擔當市長」

邁入40歲的「7年級生」在幹嘛? 網點1現實嘆:只求平安

婚前禁慾!開機日老公太早釋放 人妻脫口1句話秒離婚

 

【今日最熱門】
陰莖彎曲驚嚇度才3星 醫曝5星包莖最可怕:直接剁掉!
梁云菲爆曾遭3男性侵 嫌犯妻目睹全程還幫洗澡
快訊/新店民宅狂飄惡臭 警破門見情侶冰冷遺體

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 登革熱 台南 首例

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉