選單 首頁 搜尋

18空服登機前罷飛 懲處恐成罷工談判籌碼

2019/06/29 12:19 字級:
讀稿
18空服登機前罷飛 懲處恐成罷工談判籌碼

罷工能不能結束,就看工會投票結果,但傳出現在工會內部也出現意見分歧的狀況,主戰派希望能繼續罷工,爭取更好的權益,主和派則是覺得再繼續罷下去,不見得有勝算,也讓外界質疑資方拿罷飛的18名空服員為要脅,逼迫工會結束罷工。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

工會理事廖以勤:「(勞動)部長努力過後跟我講說,她真的沒辦法,那她叫我們自己處理,我們自己的勞資爭議,勞動部要退出了,她沒辦法處理勞資爭議了,(為什麼…),她說我們是民營公司,我剛才有打給林寶水,我又跟他聊了半小時,我說董事長你再把方案弄好一點,讓我去告訴會員,給她們回家的路更有尊嚴地,我真的…(加油)。」

 

▼工會內部出現意見分歧。(圖/東森新聞)


官方說不介入了,工會幹部肩上壓力更大了。


工會理事廖以勤:「這18個組員還有我們高雄的組員,會不會出問題,會不會有事,(公司)他們不能保證,所以我們可不可以用這一次,可不可以用這一次的選票,讓她們安全下庄,這才是我們很痛苦,站在這邊的理由。」


▼擦臀事件空姐不願讓步,希望再給她10天。(圖/東森新聞)


工會會員代表郭芷嫣:「有沒有人要跟我站在一起,(有),要不要罷到底,(要),我們今天站在這裡,就是為了保護你們三個人,我OOO從早上在這邊到現在,你們卻給我講這個,什麼壓力誰沒有壓力。」

 

為了力保18名突然加入罷工的成員,幹部和會員之間,無法達成共識,眼看幹部們似乎要讓步了,擦臀事件的郭姓空姐,跳出來穩定軍心 。

 

▼罷工第9天勞資協商後,工會內部出現分歧。(圖/東森新聞)


工會會員代表郭芷嫣:「拜託再給我10天,我一定會去打仗,我不會再坐在這裡了,我們走出這個棚可不可以,(可以),我可以保護他們三個,你們可不可以保護我 可以,我也不願意見到,我們現在變成這樣子,再10天再10天如果我真的做不到,我不會再站出來,再給我10天,(好),(會員挺幹部),再給我10天。」


罷工第9天,工會幹部跟資方會面後,跟工會成員立場分歧,空服員罷工要怎麼收場,就等投票結果出爐。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救

愈晚愈冷!更強冷空氣這天來襲 連2天低溫凍14℃

快訊/暴增24例確診!陳時中15:30親自開記者會說明

 

【今日最熱門】
嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥
印度神童預言警告!12月將有大災難 疫苗恐出大問題
高材生疑破解刮刮樂公式 狂中66張抱走1.7億獎金
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉