選單 首頁 搜尋

傷眼! PM2.5加上紫外線 眼睛長硬皮、瘜肉

2019/06/25 18:40 字級:
讀稿

小心紫外線加上PM2.5可能會讓你的眼睛長硬皮,嚴重甚至可能會失明,中國醫藥大學眼科主任陳瑩山指出,受PM2.5影響,不少人因此眼睛不舒服發炎紅腫,加上紫外線雙重傷害,眼睛長息肉患者增加,而且南部最嚴重是北部的五倍,女聲和男生比例三比一。

 市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘 

▼(圖/東森新聞)

放眼望去一片灰濛濛,騎車騎士戴著口罩,以為就能全面預防,但暴露在外頭的一雙眼睛,恐怕正受其害,眼科醫生發現受到PM2.5,以及太陽光紫外線雙重影響,可能導致紅腫過敏,如果長期反覆發炎,會造成眼白組織長硬皮眼球長瘜肉,嚴重甚至失明。

中醫大眼科主任陳瑩山:「PM2.5進到我們眼睛結膜的血管裡面的話,產生發炎反應一開始是過敏,所以它一開始是紅,可是慢性每天這樣子,受刺激的時候,他就會慢慢的硬化變成硬皮。」

醫生提出臨床統計,2016年到2019年,罹患眼翼病患者成長三成,而且南部患者是北部的五倍,女性比男性多大約三比一。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

中醫大眼科主任陳瑩山:「很多小姐,尤其是戴隱形眼鏡的小姐,她們只要戴隱形眼鏡就紅,戴隱形眼鏡就紅,隱形眼鏡脫掉以後呢,後來也發現還是紅,所以外出戴太陽眼鏡,尤其是這種包覆式的太陽眼鏡很重要,因為太陽眼鏡可以防紫外線,那包覆式的對於PM2.5,隔絕的話是有作用的。」

醫生也建議民眾,多攝取綠色蔬菜和雞蛋,如果眼睛出現紅腫過敏,除了利用冰敷緩解疼痛,要盡速就醫。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

邁入40歲的「7年級生」在幹嘛? 網點1現實嘆:只求平安

婚前禁慾!開機日老公太早釋放 人妻脫口1句話秒離婚

北漂族住月租2500元宿舍 網一看吐了:寧願睡公園

 

【今日最熱門】
苗栗車禍1家3口剩19歲小媽媽 警初判:酒駕逆向超車害命
陰莖彎曲驚嚇度才3星 醫曝5星包莖最可怕:直接剁掉!
吳宗憲火大!撂狠話「請離開演藝圈」 綠茶鏡頭前崩潰爆哭

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉