選單 首頁 搜尋

梅雨季將結束!颱風是否生成?專家給答案了

2019/06/25 06:37 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
梅雨季將結束!颱風是否生成?專家給答案了

梅雨季即將結束,典型夏季開始!今(25)日鋒面逐漸北移,各地仍有局部短暫陣雨,明(26)日大多為多雲,西半部地區有局部短暫陣雨,其他地區午後有局部短暫雷陣雨,直到周三,台灣地區風場轉為偏南風,天氣型態也漸漸轉為悶熱,以多雲為主,但還有些殘餘水氣,各地還是有短暫陣雨甚至雷雨的機會,提醒外出攜帶雨具備用。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘

根據中央氣象局,今日鋒面將從台灣南部逐漸北抬至台灣北部海面,水氣仍多,溫度方面,由於降雨影響,中部以北及東半部高溫約28、29度,而南部在沒有下雨之時,高溫仍可達31度左右,感受較悶熱。明日鋒面已經北抬至東海一帶,台灣地區風場轉為偏南風,各地逐漸轉為悶熱的天氣型態,天氣以多雲為主,但還有些殘餘水氣,因此西半部地區仍不定時會有些短暫陣雨,其他地區午後也有局部短暫雷陣雨。

 

▼最後一波梅雨季將結束。(圖/中央氣象局)

 

至於之後是否有颱風,氣象達人彭啟明在臉書指出,位在菲律賓東方的熱帶擾動,近幾天消消長長,至今尚沒有成為颱風的跡象,機會有減少的趨勢,不過還是可留意是否會繼續發展成為低壓或颱風,隨著高壓外圍環流從台灣東部外海北上,未來幾天可以再觀察。

 

▼典型夏季開始。(圖/中央氣象局)

 

空氣品質方面,根據環保署空氣品質預報資訊,今日鋒面逐漸北抬,但仍有鋒面殘留水氣,各地仍有局部短暫陣雨,污染物濃度將視降雨時間及強度而有所變化,各地空氣品質主要仍以良好等級為主;北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭及花東空品區為「良好」等級。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

邁入40歲的「7年級生」在幹嘛? 網點1現實嘆:只求平安

婚前禁慾!開機日老公太早釋放 人妻脫口1句話秒離婚

北漂族住月租2500元宿舍 網一看吐了:寧願睡公園

 

【今日最熱門】
苗栗車禍1家3口剩19歲小媽媽 警初判:酒駕逆向超車害命
罔腰放軟了!鬆口會去約談 首度回應卵子來源
台灣直播主海外賣身1天接10人 日賺20萬身體壞光光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 氣象 梅雨 夏季 颱風

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉