選單 首頁 搜尋

反突襲式罷工!旅行業者將率百人抗議

中央社 2019/06/23 16:54 中央社 字級:
讀稿
反突襲式罷工!旅行業者將率百人抗議

長榮空服員罷工第4天,台中市旅行商業同業公會理事長張進丁23日說,若罷工仍未落幕,25日將率百人到桃園罷工現場向長榮航及罷工空服員抗議,反對無預警罷工造成消費者損失。

 

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

長榮航空空服員20日下午4時起開始罷工,23日進入第4天,雙方仍未有協商共識。

 

台北市旅行商業同業公會理事長吳志健23日呼籲,行政院應該立刻協調勞動部及交通部,讓勞資雙方儘速溝通,讓罷工事件儘快落幕。

 

他認為,航空業罷工對於旅客及旅行社的影響很大,應該要明訂航空業勞工罷工必須在15天前預告,讓旅客可以及時因應。

 

吳志健也說,不論是長榮航空或者是發動罷工的桃園市空服員職業工會,對於這次罷工事件都有責任,因此應該承擔全部賠償及補償責任,因罷工造成消費者及團體旅客取消的衍生費用,都應納入補償適用範圍內。

 

張進丁更表示,如果罷工事件下週仍未落幕,將在25日上午發起「反罷工」遊行,號召上百人到桃園南崁現場向長榮航空以及罷工的空服員抗議。

 

他說,無預警罷工根本是藐視消費者權益,旅行業者在經歷2次的航空業罷工已經損失慘重。

 

吳志健強調,尊重勞工用罷工爭取權益,但不支持以突襲的方式,綁架消費者來謀取自身利益。

 

至於旅行社損失金額部分,吳志健表示,因為罷工事件還沒有落幕,因此目前還沒有辦法統計,呼籲旅行社業者因罷工額外支出的單據都必須保留,留待之後求償。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

元宵節12大禁忌一次看 剪髮會「1年存不到錢」

孫女傳長輩圖說晚安 阿嬤一看變臉嗆:我會封鎖妳

拒下樓取餐嗆「你慢慢等」 外送員苦等半小時結局超療癒

 

【今日最熱門】
雙載重機切車道遭小黃撞飛 騎士親睹妻慘死慟喊:對不起
快訊/蘇震清投震撼彈 突宣布「退出民進黨」
羅志祥扮清潔工西門町掃地 路人當面罵「渣」...他摘口罩回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉