選單 首頁 搜尋

罷工繳證達1900 人!長榮喊話:歡迎回歸服勤

2019/06/22 11:25 東森新聞 字級:
讀稿

長榮空服罷工邁入第3天,已經有超過1900人繳交「三寶」證件,工會罷工的輪班班表也曝光了!一次得輪12小時,也被質疑是否讓空服員太勞累,對此工會解釋,輪班之間組員有足足一整天可以休息,而且如果不舒服也可以請假,另外一頭,長榮資方也有動作,傳簡訊向空服員們喊話,如果想停止罷工,歡迎回來服勤,勞資雙方依然僵持不下。

 

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

 

▼(圖/東森新聞)

 

一到罷工現場,就受到熱烈歡呼,長榮空服員罷工邁入第3天,陸續有組員一下機,就拖著行李箱加入罷工行列。還有人開車到現場,不惜臨時停車也要繳證,夥伴一個接一個加入,讓罷工空服員士氣大振,就連從機場開回長榮大樓的遊覽車,也有空姐透過車窗舉字卡替罷工者加油,還有親友團也送來一箱又一箱物資,替空服罷工撐腰。

 

▼(圖/東森新聞)

 

但長榮航空也在此時出招,發送簡訊給組員,說接到許多空姐詢問,倉促做出罷工決定,經過時間沉澱,決定回來服勤,問公司是否接受,而公司回應是歡迎組員停止罷工,備齊證照回來服勤,和空服員心戰喊話。

 

桃園市空服員職業工會:「大家回家好好休息,然後報到簽退,我們每天來輪班,我們對公司溫情溫馨地喊話」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

長榮空服員拉長罷工戰線,截至22日上午最今統計,已經有超過1900人,繳交護照、台胞證、工作證三證,創下新高,工會罷工班表也曝光,顯示空服員們,一共分成5組,一天輪兩組,一次是12小時,而且時間也排到6月30日,外界也猜測罷工恐怕將從10天起跳。

 

▼(圖/東森新聞)

 

長榮航空企業工會理事廖以勤:「這個12小時的排班最大原因,我們希望組員回家之後,可以有完整24小時一天休息,養足體力再回來,跟我們在這個罷工現場,繼續堅持下去。」

 

工會解釋,輪班之間會讓組員休息一整天,確保體力打持久戰,至於罷工到底要持續到何時,工會說,只要長榮釋出善意,就會停止罷工。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

莫彩曦2家人爆確診!住院一天14萬 「不會死」就趕回家

快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離

 

【今日最熱門】
澎、雲、苗祭出避桃禁令 鄭文燦:防疫同心很重要
快訊/前台東縣議員蔡義勇自撞 送醫搶救不治
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉