選單 首頁 搜尋

長榮罷工!交通部:國內線明天不受影響

2019/06/20 20:43 東森新聞 字級:
讀稿
長榮罷工!交通部:國內線明天不受影響

長榮航空股份有限公司空服員罷工,交通部長林佳龍在貝里斯跨海責成交通部次長王國材召開應變會議,指示交通部啟動應變計畫,緊急協調航班,他也將提早返台坐鎮指揮。交通部次長王國材今晚表示,明天國內線不受影響、國際航線今晚10點可確定明天報到人數,長榮會在公司官網上公布。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

王國材今晚表示,位於南崁的長榮公司總公司,因為大門遭受罷工空服員阻擋,要到總部報到的空服員不便,會到晚上10點才能確定明天有多少空服員可加入值勤,今晚10點長榮公司網站會說明。王國材並向雙方喊話,罷工除了傷害長榮公司形象外,最重要是無辜旅客,希望勞資雙方秉持過去長榮優良傳統,各退一步,讓勞資爭議落幕,機場秩序恢復,旅客權益不要受影響。

 

代表中華民國前往貝里斯慶祝兩國建交30週年的林佳龍表示,呼籲勞資雙方再協商,交通部之前已準備疏運應變計畫,現在啟動,主要是保障消費者、旅行社權益、國際航班簽轉與國內航班調度等。他說,已要求交通部民用航空局、觀光局、桃園國際機場股份有限公司、長榮、立榮航空股份有限公司、中華航空股份有限公司、華信航空股份有限公司及客運業者等,依應變計畫啟動整備,也建請國防部軍機備援,協助馬祖聯外交通等離島疏運,並請衛生福利部依「緊急醫療空中轉診後送計畫」預作因應準備。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

把握好天氣!下週高溫恐飆35度 專家曝變天時間

好天氣毀了!這天起鋒面恐再報到 又要下雨了

不滿市長遭罷免!韓粉曬高市「國際級馬路」 喊:換人會更好?

 

【今日最熱門】
台灣人何時可以去日本?日鬆綁入境管制國家曝
陳時中妻子超狂身份曝光!阿中「第一眼就被電到了」
詹子賢棒次後移雙響砲直言巧合 兄弟擊敗悍將
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉