選單 首頁 搜尋

長榮罷工首日影響8628人!賠償金額出爐

中央社 2019/06/20 18:30 中央社 字級:
讀稿
長榮罷工首日影響8628人!賠償金額出爐

長榮航空空服員罷工,長榮航空宣布會將受影響旅客簽轉他航,若航班延誤6小時以上,持個人機票的旅客衍生的費用將會補償最高250美元(約新台幣7748元)。

 

長榮航空表示,將盡最大努力將旅客簽轉至他航,持有個人機票的旅客如果航班延誤超過6小時以上,將提供延誤期間衍生必要的食宿或交通等費用,依旅客提供相關單據的合理性核發,補償上限為250美元。

 

有關團體旅客的部分,長榮航空請旅客與原委託的旅行社聯繫,長榮航空也將會由營業人員與旅行社洽商後續相關補償事宜。

 

另罷工期間有關退票或是更改訂位的旅客,長榮航空將提供免收手續費服務,相關作業辦法已公布在長榮航空罷工專屬網頁。

 

長榮航空表示,桃園市空服員職業工會採取突襲式罷工,以犧牲旅客權益爭取空服員福利的行徑,令人遺憾及痛心,也因為受到罷工影響不得不延誤或取消航班,造成許多旅客行程不便及社會動盪不安,致上最大的歉意。

 

此外,長榮航空表示,無法預期有多少空服員加入罷工行動,但據了解有不少空服員是因同儕壓力,或是受到一時的情緒動員而參與,相信大部分的空服員是理性且有智慧,呼籲參加罷工的空服員審慎思考,長榮航空是一個大家庭,今天的成就是大家共同努力的結果,也希望大家快回到工作崗位,不要造成兩敗俱傷。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

罷韓投票 國小投票所疑遭監視 綠議員怒報警

假掰文化荼毒30年?敦南誠品熄燈 政大教授:剛好而已

韓國瑜遭罷免!「迪士尼樂園在高雄」活動悄取消 網崩潰

 

【今日最熱門】
余苑綺癌末急搶救!余天痛曝最新病況 網都哭了
罷韓破93萬票通過!劉樂妍怒轟:高雄人會後悔
議長許崑源墜樓亡!友人曝他生前2壓力來源
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 長榮 罷工 延誤 賠償
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉