選單 首頁 搜尋

空服員罷工桃園集結 長榮航運大樓外零星衝突

中央社 2019/06/20 17:57 中央社 字級:
讀稿
空服員罷工桃園集結 長榮航運大樓外零星衝突

長榮航空公司因勞資協商無共識,工會宣布今天下午4時開始罷工,會員開始出現在蘆竹長榮航空的航運大樓前,劍拔弩張的情況讓雙方零星衝突不斷。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

桃園市空服員職業工會在宣布罷工展開後,桃園市蘆竹區的長榮航運大樓前陸陸續續出現許多工會成員,身穿淡藍色背心,頭戴紫色的罷工布條,許多會員在收到簡訊後也都紛紛趕來會合,期望壯大工會的聲勢。空服員職業工會表示,工會依照勞資爭議處理法完成罷工程序,在談判破裂後會員開始集結,下午4時會正式罷工,依照勞資爭議處理法以及勞委會的相關規定,工會可以在公司外圍進行集會,不需另外申請,但長榮航空刻意停放汽車阻礙工會合法的行動,導致現場的混亂以及安全疑慮。

 

工會為了卸下場佈物品,更一度與長榮航空的保全人員發生爭執,長榮航空要求保持入口處的淨空,以方便車輛進入,但工會執意要卸下相關設備,雙方數度對吼,最後各退讓一步才平息風波。工會表示,目前現場正在聚集會員,工會計畫要等到更多會員加入,完成現場佈置後,才會開始請員工繳交員工證、護照及台胞證。

 

現場聚集的員工也不斷高喊「空服員的尊嚴,誓死捍衛;空服員的過勞,立即終結」,以及「長榮的威權,靠我們打破,對等的談判,靠我們戰鬥」,還有「空服員團結,空服員戰鬥」等口號,員工情緒相當激昂,要為自己爭取權益。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

嚴防豪雨!鋒面攜雨彈抵台 天氣轉晴要等到這天

兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕

限購50片!好市多搶先開賣醫用口罩 網看價錢秒退縮

 

【今日最熱門】
小S代言胖達人麵包!遭千人團訟求償 判決出爐了
斷開小豬一個多月 周揚青大方公布喜訊了
18歲小哈利男扮女裝掀熱議!庾澄慶終於說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉