選單 首頁 搜尋

15日客名餐廳花3.5萬 兩瓶水要1千元?!

2019/06/19 16:09 字級:
讀稿
15日客名餐廳花3.5萬 兩瓶水要1千元?!

有網友在臉書PO出貼文,替自己的日本朋友抱不平,覺得一共15人到台北一家老字號餐廳用餐,卻花了3萬5千多塊,還說點了2瓶水,餐廳卻要價1000塊,整個傻眼。餐廳經理回應,1000塊是開瓶費用,水的價錢寫在旁邊,應該是語言不通才造成誤會。


▼有網友控台北一家老字號餐廳,2瓶水竟要價1000塊。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者 蒲世芸:「一名網友在臉書PO出貼文表示,帶著日本朋友來到這家餐廳用餐,但是兩瓶礦泉水卻要價1000元,真的嗎?」

 

來到經營了50幾年的這家老牌子餐廳,一進門就看到吧台邊擺滿了藝人來訪的照片,有客人在臉書PO出貼文。


秀出帶著日本朋友來吃飯,一共15人的帳單,看到整個傻眼,就因為上面圈起來礦泉水,寫著要價1000塊。

 

▼有客人在臉書PO文,很傻眼說2瓶水要價1000塊。(圖/東森新聞)

 

餐廳總經理 王明麗:「大概是誤會吧,或者是說有開到什麼酒寫錯,還是怎麼樣子。」

 

直接看看menu,礦泉水就只有這一種選擇,來自法國的這款礦泉水,大瓶1000毫升140元,小瓶500毫升70元,再看看帳單,餐廳總經理王明麗指出,這裡劃了一條線指向上方,礦泉水應該是這個價格,分別為140和70元,而圖中這個1000塊,應該是餐廳開瓶費,餐廳開瓶費用,一瓶根據酒品不同,分別為300到500元不等。

 

▼餐廳澄清,這個1000塊應該是餐廳開瓶費。(圖/東森新聞)

 

餐廳總經理 王明麗:「他幾個人大份的話,就是這個價錢的2倍,假如是說他的人數多的話,就是分量比較多的話,那就是再增加1倍。」

 

另外被民眾認為貴到爆的紅蟳米糕,總經理也大喊冤,表示菜單上根據時價,一兩是1380元,帳單上寫著3隻,換算下來應該是4140元,可能是秤重後,重量較少,因此比起帳單上寫的4080元還便宜了一些。


餐廳總經理 王明麗:「一個人單價也是看菜單上面點菜 ,點什麼菜,回應上面單價,也不會說多收,還是什麼的。」

 

餐廳用餐,尤其遇到語言不同更容易產生誤會,要如何避免糾紛產生,有待業者智慧解決。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

收到500萬水費單 住戶驚呼:不就要跳樓

+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了

台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!

 

【今日最熱門】
非裔男之死引爆怒火!白宮急封鎖...多名記者受困
嬰打疫苗...下秒父臉超猙獰 網笑揭原因
東區ZARA前演「魔鏡號」 SWAG直播主成法辦首例
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉