選單 首頁 搜尋

為磨石溜滑梯請命 拒「罐頭」遊樂設施

2015/11/27 14:57 字級:

磨石子溜滑梯將面臨拆除命運,根據法令,舊型的磨石子滑梯不符合安全標準,台北市進行拆除計畫,不過部分家長認為,換成單一的塑膠溜滑梯,就像是複製品一樣,沒辦法讓孩子在多元的環境玩樂成長,發起連署,到北市府進行陳情。

小朋友開心的從上往下衝,別小看這個磨石子溜滑梯,因為在台北市,像這的溜滑梯已經很難看得到,東森新聞記者黃思鳳:「可以看到遊戲區正在施工,更換全新的遊樂器材,而像這樣的塑膠溜滑梯在青年公園裡面就有4座。」如果依照規定來看,這些磨石子石梯很有可能都不符合CNS的安全標準,不過為了兒童快樂和安全考量,難道沒有兩全做法嗎?

學童家長:「(塑膠)蠻安全的啊,因為石頭有時候會撞到。」學童家長:「(磨石子)還是比較懷舊,不過這樣就要在旁邊顧。」不管是火車溜滑梯或是這個太空造型遊樂設施,塑膠溜滑梯看起來差別並不大,孩童家長希望小孩能在不一樣的滑梯上開心遊戲,發起連署表達憤怒,學童家長:「拒絕遊具罐頭化,還我多元遊戲權。」

還我公園特色行動發起人林亞玫:「換成塑膠其實也沒有不好,但是你還是一樣要有趣,還可以是符合孩子發展,因為我們在美國也看到很多塑膠遊具充滿了樂趣,可是我不懂,為什麼我們的塑膠可以這麼無趣?」家長好擔心,磨石子溜滑梯到底會部會在台北市絕跡。

北市府公園處副總工程司光國仁:「把大安和青年公園,因為它使用率比較高,所以我們先把它拆除,目前來講,我們還有16座磨石子溜滑梯,那這部分我們以後是不會拆除。」孩童家長走到北市府門口,就是希望磨石子可以保留下來,不讓塑膠公園陪著兒童成長。

 

【往下看更多】

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

第9號颱恐生成!全台有雨「持續到下週」 週末天氣曝光

 

【今日最熱門】
快訊/雲林美甲店闆娘被砍死 竟是同居男友下毒手
快訊/蔡英文已登記高端疫苗 賴清德等聯亞審查
前國防部副部長驚爆「與共諜多次餐敘」 遭國安調查

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉