選單 首頁 搜尋

沒保持安全距離!茶水間燙傷同事 她遭起訴

2019/06/18 10:41 字級:
讀稿

在茶水間排隊倒熱水,也得注意安全距離!台北一家銀行女員工手上拿著半杯熱水在茶水間排隊,但跟前面的同事離的太近,同事裝完水一轉身,撞到杯子被熱水燙傷氣得提告。檢方調查,發現女員工沒有保持距離,熱水杯也沒有加蓋,才會釀成意外,依「過失傷害罪」將她起訴。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

東森新聞記者吳向品:「你知道在茶水間裝水的時候,也要跟前面排隊的人保持好安全距離嗎?因為有民眾手上像這樣裝半杯熱水,但因為太靠近前面同事,造成同事裝完水轉身離開,不小心碰撞到,杯子熱水當場噴出來,不只燙傷了人,還因此吃上官司。」

 

▼同事在茶水間碰撞,造成一人遭熱水燙傷。(圖/東森新聞)

 

事發在去(2018)年1月23號,一家銀行員工黃姓女子在茶水間裝水,因為飲水機熱水不足,只能裝半杯熱水,所以她禮讓廖姓同事,並排在後面等待,同事裝完後轉身離開,因為2人距離太靠近,碰到女子的水杯,右手臂被半杯滾燙熱水噴到,二度燒燙傷,氣得事後提告,台北地檢署檢察官認為,黃姓女子排隊沒有跟前方的人保持好安全距離,加上熱水杯沒有蓋好,才會造成同事燙傷,依過失傷害罪起訴,不過對於這樣吃上官司,民眾看法很兩極。

 

民眾:「因為後面的人沒有保持好安全距離,造成了我被燙燒,所以如果是我會告他吧。」

 

▼在茶水間排隊倒熱水,也得注意安全距離。(圖/東森新聞)

 

民眾:「太突然了,我怎麼可能知道,我只是拿了一杯熱咖啡,然後他轉過來,我就燙到他,然後就要告我(過失)傷害,有點講不太通。」

 

不只車子,行駛中要特別,保持安全距離,生活中,民眾等公車排隊,或者是搭乘捷運,也得跟前面排隊民眾,保持適當距離不能靠得太近,免得前面的人,突然停下遭撞傷。安全距離得掌握妥當,免得像這起起訴案,茶水間排隊,2人距離太近,半杯滾燙熱水不只燙傷同事,還得為此對簿公堂。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

洗牙變爛嘴!婦控牙醫用熱水洗牙 哭喊滿嘴水泡

玩太嗨!桃園20男女摩鐵狂戰5小時 業者破門看傻眼了

全台連雨4天!梅雨鋒面發威 雨最大時間出爐

 

【今日最熱門】
菲總統杜特蒂下令:疫苗沒問世 就不准學校復課
「紅唇族」女星講話被關靜音 喉嚨驚見9顆息肉
男遭巨蟒纏脖昏迷!路人驚見蛇尾伸鼻 耳朵流出血
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉