選單 首頁 搜尋

家中驚見6腳小黑蟲…一碰就裝死 網竟大讚

2019/06/16 16:00 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
家中驚見6腳小黑蟲…一碰就裝死 網竟大讚

隨著炎炎夏日來臨,各種蚊蟲也跟著蠢蠢欲動,但萬一在家中看到陌生的生物,不免會讓人害怕是否為害蟲。一名女網友家中突然出現了一隻從未看過的黑色小蟲子,讓她好奇上網詢問,「有人知道這是什麼蟲嗎?」果真釣出了熱心網友幫忙解答,反而還大讚原PO家「居住環境一定很好!」

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

▼女網友家中突然出現了一隻從未看過的黑色小蟲子。(圖/爆廢公社)

 

原PO在臉書社團「爆廢公社」透露,小黑蟲的蠕動的方式十分特別,且稍微一碰牠就會馬上倒地裝死,但過不久就會再爬起來。從影片中可見,小黑蟲身體呈現長條扁狀,剛從地上爬起來,就馬上用前肢的6隻小腳瘋狂爬行,但特別的是,牠身體後端則是利用尾端撐地,似乎是在保持平橫,特別的蠕動方式,也讓人更好奇牠到底是何方生物。

 

▼小黑蟲剛從地上爬起來,就馬上用6隻小腳瘋狂爬行。(圖/爆廢公社)

 

貼文一出,隨即引來許多網友紛紛留言解答表示,「屁股會發光的小螢蟲」、「幼螢火蟲或母螢火蟲吧」、「怎麼覺得看牠爬有點療癒感」、「火金姑的小朋友我們這常常看到」,也有網友興奮直呼,「只生活在有乾淨水源的地方」、「代表你們家環境不錯」、「第一次看到耶」、「真的長知識了」。

 

▼許多網友紛紛猜測小黑蟲應該就是螢火蟲幼蟲。(圖/爆廢公社)

 

據了解,螢火蟲幼蟲的身體呈現長而扁平,有6隻細長的腳,腹部一共分成9小節,在腹部第9節兩側各有一個發光器,尾節則有一叢帶黏膜的絲狀物,用來吸附在穩定的物體上以固定本體,牠走起路來會一曲一伸,但若遇到危險時,便會趕緊把頭縮到前胸背板內,依其棲息環境,可分為陸生水生與半水生3種。

 

(封面圖/爆廢公社)

 

 

【往下看更多】

枕頭孵出一坨紅蟲!他嚇到不敢睡…網揭恐怖真相

+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了

夏天來了?下周高溫飆34度 降雨時間點曝

 

【今日最熱門】
川普對中國祭出4大反制措施 美議員反應一次看
震撼彈!米砂宣布進軍「謎片圈」 已拍了5部片
通姦除罪化!律師揭6種受益人 男女出軌比例超驚人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉