選單 首頁 搜尋

印度男童遊阿里山賞落日跌倒!警火速接駁送醫

中央社 2019/06/09 12:09 中央社 字級:
讀稿
印度男童遊阿里山賞落日跌倒!警火速接駁送醫

一名參加旅行團的8歲印度男童昨天傍晚在嘉義縣二延平步道不慎跌倒,頭部受傷,由警方開巡邏車接駁下山送醫,經包紮治療後,幸無大礙。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

嘉義縣警察局中埔分局今天發布新聞稿指出,昨天下午5時許,有10餘名印度籍遊客,帶著頭部受傷流血的男童到公田派出所請求援助;原來是印度籍男童與家人參加台灣旅行團,暢遊阿里山之後,在最後一個景點不慎跌倒受傷。

 

印度旅行團導遊向警方表示,這名男童與家人昨天到阿里山森林遊樂區旅遊,返程時準備在番路鄉二延平山欣賞落日、夕陽、雲海等美景,但男童卻在二延平步道入口處(阿里山公路52.8公里)不慎跌到,頭部受傷。

 

由於男童後腦杓血流如注,加上地處偏遠山區,交通不便,男童的家人心急如焚,於是到派出所求援,並透過導遊翻譯,請求警方協助。

 

公田派出所副所長李昆良見狀,立即請同仁以巡邏車載傷童及父親下山,並以警用電話通知消防局派遣救護車,在阿里山公路(台18線)觸口派出所前等候,以接駁方式,將男童護送至嘉義市聖馬爾定醫院治療。

 

印度籍男童經包紮治療後已無大礙,並於昨晚與旅行團會合,繼續在台的旅遊行程。男童父親臨行前透過導遊翻譯,再三感謝警方協助,稱讚台灣警察熱心助人,為台灣之旅留下深刻印象。


(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

連假首日傳憾事!慕谷慕魚封山2年 男擅闖溺斃

網破解三倍券:換3000元現金!行政院回應了

高溫飆36度!這天起鋒面再來襲 全台降雨熱區出爐

 

【今日最熱門】
三倍券花在哪最賺 神人曝這招刷3千賺3千
明明經濟很糟為何股票狂漲?投資機構示警 台股短線宜減碼
ASMR女神1000G私密片外洩 爆老闆約深夜開房
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉