選單 首頁 搜尋

4縣市今狂飆36度!周六變天全台濕答答

2019/06/06 07:12 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
讀稿
4縣市今狂飆36度!周六變天全台濕答答

天氣熱到爆!今(6)日太平洋高壓勢力稍微減弱,各地大多仍以多雲到晴的天氣為主,但午後降雨的範圍較廣,除各地山區仍容易出現午後雷陣雨外,中部以北及東北部平地出現午後雷雨的雨勢也更為明顯。值得注意的是,氣象局針對台北市、高雄市、屏東縣和台南市發布高溫資訊,可能會出現36度高溫。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

▼6日氣溫各地落在32至35度。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

氣象局指出,各地山區易出現午後雷陣雨,加上由於偏南風關係,花東地區在非午後時段也有零星短暫陣雨,提醒民眾午後外出多留意天氣的變化。在氣溫方面,天氣持續悶熱,各地高溫普遍在32至35度,台北盆地及南部近山區甚至會有36度的高溫。

 

▼氣象局針對台北市、高雄市、屏東縣和台南市發布高溫資訊。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

明(7)日是端午節,各地大多仍維持多雲到晴的天氣,上午天氣穩定,午後在中部以北、東北部地區及南部山區有局部短暫雷陣雨,風向轉為西南風,除東部及東南部偶有零星降雨外,中南部沿海地區也有局部短暫陣雨。在氣溫方面,各地高溫約32至35度。

 

▼好天氣到明天端午節。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

氣象局預報,天氣轉變在8日,北方鋒面將來到台灣北部海面,天氣漸趨不穩定,8日大部分地區降雨仍以午後為主,北台灣由於離鋒面較近,非午後時段也有局部短暫陣雨或雷雨,而清晨中南部沿海仍有局部短暫陣雨。9日至12日各地降雨的時間將逐漸增多,雨區範圍也會擴大,西半部及東北部地區整天都有短暫陣雨或雷雨出現的機率,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨。

 

(封面圖/示意圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

高雄有多熱?他一張圖神回覆…擊中南部人的心

3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂

+0又沒了!新增1確診 50多歲女性嗅覺喪失

 

【今日最熱門】
川普宣布退出WHO!譚德塞回應了
尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強
王柏融練習賽3打數1安 火腿羅德握手言和
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉