選單 首頁 搜尋

午後雷雨再3天!台東明飆36度 東南部易焚風

中央社 2019/06/01 19:47 中央社 字級:
讀稿
午後雷雨再3天!台東明飆36度 東南部易焚風

中央氣象局今天預報,明天受西南風沉降影響,東南部易有焚風,台東縣高溫可能上看攝氏36度,氣象局發布台東高溫黃色燈號。

 下殺53折!視覺瞬減5kg顯瘦背心!幫你擺脫小腹婆稱號! 

▼(圖/中央氣象局)

 

氣象局從去年6月15日起,以3種燈號發布高溫資訊。黃色燈號為地面氣溫達36度以上;橙色燈號是氣溫達36度以上且持續3天以上,或氣溫達38度以上;紅色燈號是氣溫達38度以上,且持續3天以上。

 

▼(圖/中央氣象局)

 

中央氣象局指出,下週一(3日)前,鋒面仍會滯留在北部海面,天氣較不穩定,北部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,其他地區也會有局部短暫的降雨,中午過後受熱力作用影響,降雨較明顯,尤其山區有局部豪雨發生的機率,另外,東南部地區有焚風發生的可能性。

 

▼(圖/中央氣象局)

 

另外,受西南風沉降影響,明(2)日臺東地區為黃色燈號,高溫上看36度,氣象局提醒民眾應減少戶外活動,避免劇烈運動、注意防曬、多補充水份。

 

至於天氣何時變穩定,氣象局表示,下週二至下週六(4~8日)鋒面逐漸北抬,結構亦逐漸減弱,對臺灣的影響減小,不過4日仍有些水氣,各地白天仍有降雨的機率,入夜後趨緩,下5日起,臺灣天氣主要受西南風影響,僅迎風面的南部地區有不定時小範圍短暫陣雨,其他地區天氣穩定,為多雲到晴午後有局部短暫雷陣雨的天氣。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

北海道127年來最高溫 帶廣市38.7度

好天氣毀了!這天起雨連炸3天 全台降雨熱區出爐

遭婆婆霸凌!她帶子離家20年 突收「拋棄繼承信」淚崩

 

【今日最熱門】
手無力小心腦中風前兆 腦血管微創介入遠離中風傷害
3歲童肚痛「媽媽Bye Bye」昏迷 醫一看嚇壞:破掉了
福原愛爆遭霸凌!大姑私下行徑曝 她委屈躲房隱忍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉