選單 首頁 搜尋

生蠔上驚見小活蟹!消費者PO文控店家沒烤熟

2019/05/26 16:32 字級:
讀稿

有民眾到烏石港吃生蠔,卻發現有灰黑色的小螃蟹爬在生蠔上面,讓他傻眼PO網寫下「吃生蠔還送螃蟹」,不過其他網友說,這樣的狀況其實很正常,代表食材夠新鮮,店家也出面說,有些小螃蟹會鑽進殼裡,沒有處理到算是他們的疏忽。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

▼烤盤上一顆顆大粒生蠔,肉質肥美、鮮嫩多汁。(圖/東森新聞)

 

烤盤上一顆顆大粒生蠔,肉質肥美、鮮嫩多汁,讓饕客看了口水都要流下來,不過有一名民眾到宜蘭烏石港直銷中心用餐,卻在生蠔上發現一隻小螃蟹。

 

就是這個灰色圓滾滾還長腳的小螃蟹,在飽滿的生蠔上爬,不過消費者看了實在好傻眼,在臉書社團PO文說,要點之前還確認過會烤,買生蠔還送螃蟹,老闆實在送很大。

 

▼有民眾緩頰說,生蠔有螃蟹出現其實也很正常,代表店家材料夠新鮮。(圖/東森新聞)

 

遭控店家老闆:「會有一些小螃蟹,牠會去吃生蠔裡面的浮游生物,那時候烤起來在處理的時候,因為牠有時候會鑽到生蠔的下方,所以沒有看到,所以這個也算我們的疏忽。」

 

邱姓網友氣憤PO文,不過也有民眾留言緩頰說,生蠔烤五分熟最好吃,有螃蟹出現其實也很正常,代表店家材料夠新鮮,如果消費者真的有疑慮,還是建議烤到全熟。

 

▼民眾到烏石港吃生蠔,卻發現有灰黑色的小螃蟹爬在生蠔上面。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

遭控店家老闆:「烤到全熟,它的甜度跟它的口感就會有差,就會不一樣,他(消費者)遇到這個事情,他沒有跟我們反應,如果他有跟我們店家反應,我就退換生蠔或是退錢給他。」

 

也有其他民眾說,這隻小螃蟹其實不是什麼奇怪生物,學名叫做豆蟹,經常躲在牡蠣或是生蚵裡,不過對海鮮不會有危害,一般海產業者可能見怪不怪,但再看看他八隻腳、灰黑色的小巧外觀,也難怪會讓吃到的民眾滿臉疑惑。

 

(封面圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

 

【往下看更多】

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

初雪要來了!冷空氣強度再升級 這天最冷急凍15度

 

【今日最熱門】
伊能靜爆買900戰利品!震撼開箱爽喊尪付錢
減肥可以吃!火龍果富含膳食纖維 讓你變美又變瘦
印度神童預言警告!12月將有大災難 疫苗恐出大問題
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉