選單 首頁 搜尋

當心買到回收加工床墊 專家:確認有SGS檢驗

2019/05/25 14:34 字級:
讀稿

到底要怎麼避免買到不良床墊,專家建議,購買時要注意商品是否有經過SGS檢驗,也可以壓一下床墊,確認彈性是否正常,因為過去有民眾曾經被涼蓆割傷腳,也有人曾經買到黑心床墊,內部棉絮已經變黃又變黑。

 下殺53折!視覺瞬減5kg顯瘦背心!幫你擺脫小腹婆稱號! 

▼專家建議,床墊最好購買有經過SGS檢驗的較有保障。(圖/東森新聞)

 

透過直播平台花了1千3百元買這組雙人床墊,但裡面的棉絮卻又黑又黃,看起來就像發霉一樣,讓民眾根本不敢再睡,質疑買到黑心貨。

 

投訴人丁小姐:「就一塊皮,大概這麼長的皮。」


記者:「腳皮還手皮?」


投訴人丁小姐:「他是腳皮,然後就是裡面看到肉了。」

 

還有這位丁小姐買了號稱有冰涼觸感的涼蓆,腳底卻被床墊的布面割傷,詢問業者,對方還不讀不回。


投訴人丁小姐:「滿危險的,如果家裡有小朋友的話,就因為小朋友的腳一定比大人的腳還細,可能在上面玩,如果不小心,可能就一個很大的傷口。」


▼丁小姐買了涼蓆回家,卻意外被床墊的布面割傷。(圖/東森新聞)

 

民眾買到類似的不良床墊、涼蓆,已經不是第一次,到底要怎麼避免,買到回收加工再轉賣的不良商品,專家這樣說。

 

床墊專家:「通常是黑心床墊的比例是偏高的,因為其實它拆開來後,裡面的材料內材,其實是跟我們一般在看的是落差很大的,可以把它壓壓看 ,然後感覺一下回彈的速度,挑選的時候除了我剛提到的,可以去摸摸看或試躺以外,再來就是你一定要去確認這個商品,有沒有通過SGS檢驗。」


市面上床墊種類非常多,除了依照個人需求挑選軟硬度,要延長床墊使用時間,還有小撇步。

 

▼台灣環境較潮溼,墊專家建議床包之前可加一個保潔墊。(圖/取自爆料公社)

 

床墊專家:「床包之前先加一個保潔墊,那台灣的環境相對比較潮濕,所以保潔墊最好有抗菌防蟎的功能。」


床墊要怎麼挑,並非高價就是好,但還是提醒民眾,從網路上購買商品時,要睜大眼睛留意,標示上是否符合規定。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起雨連炸3天 全台降雨熱區出爐

遭婆婆霸凌!她帶子離家20年 突收「拋棄繼承信」淚崩

亡母告誡「不能婚前性行為」孝子8年後激戰女友卻慘了

 

【今日最熱門】
福原愛爆婆家霸凌 江宏傑IG驚見1疑點超怪
罔腰承認未懷孕「超音波是假的」 衛生局怒了
新婚3個月!尪搭機出境消失了 她守活寡18年崩潰放生

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉