選單 首頁 搜尋

獨/買肉包沒發票?超商回應:團購商品

東森新聞 2019/05/20 21:29 東森新聞 字級:
讀稿

有民眾投訴到超商買肉包,卻買出一肚子氣。因為只能付現,還沒有開立發票。原來這是超商的團購商品,購買前都會先告知消費者,只會有主揪人一張發票,因此沒辦法提供給所有消費者。國稅局表示因為是團購,所以只要有開立,就不會有逃漏稅的問題。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

▼有民眾投訴到超商買肉包,竟只能付現且還沒有開立發票。(圖/東森新聞)

 

香噴噴的肉包,一撥開皮厚肉多汁,應該是嘉義的名產肉包,怎麼會出現在超商裡,原來這是超商的團購商品,有民眾特別前來購買,卻發現不只得支付現金,應該可以拿到發票的超商,卻讓消費者拿不到,怪不得會氣噗噗。

 

投訴人vs.超商店長:「因為他是團購價進來(可是超商可以這樣團購東西放在架上嗎?)可以啊,我們都是這樣賣(可以這樣團購嗎 ?)可以啊,我們超商都是這樣團購,冷凍包子也是團購,都是另外付現的。」

 

原來超商現在也做起了團購生意,針對沒有發票和必須使用現金付款的問題,超商回應會先告知消費者,因為是由店舖代墊付款,所以只能使用現金付款給店家,消費者都同意才會成團,如果團購商品有疑問,有團購紀錄可作查詢。

 

超商店長:「一定要超商有下這個東西,我們才有辦法團購,如果超商沒有開這個東西,我們也沒有辦法去團購。」

 

實際來到超商,櫃檯旁立著一個牌子,歡迎顧客加入店內的line群組,因為透過群組,你就可以一起團購想要的商品,但是訂購的內容也有限制,必須是超商電商平台上,上架的商品項目,才有可能開團。

 

▼針對沒有發票和必須使用現金付款的問題,超商回應了。(圖/東森新聞)

 

超商店長:「有時候會開,有時不會開團,因為我們開團會3家店一起討論,因為有時候湊不出那個人數,也沒有辦法開成。」

 

消費者拿不到發票,會不會有逃漏稅的嫌疑,國稅局表示,因為是團體購買,有開立主揪人的發票就沒有逃漏稅的嫌疑,消費者和業者的糾紛,常因為誤解造成,有待業者進一步解釋,以解決消費者心中的疑惑。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮

 

【今日最熱門】
網紅吃屎哥公寓氣爆!26坪屋全毀 緊急開直播曝慘狀
老蕭私約熱褲人妻!密謀驚喜尖叫掀翻頂
真的交往?哈孝遠測謊認了151林彥君 空姐妻氣炸吐心聲
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 超商 肉包 團購 發票
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉