選單 首頁 搜尋

他挖出22年前百貨禮券…還能用 網:虧大了

2019/05/20 16:22 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
他挖出22年前百貨禮券…還能用 網:虧大了

一名網友近日在家裡找到22年前的三商百貨的禮品券,由於三商百貨已經全面停業,於是他拿到三商企業旗下公司「鞋全家福」詢問是否還能用,沒想到店員真的說可以,讓他欣喜若狂,但網友卻紛紛表示他虧大了。

 

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

一名網友在臉書社團《爆廢公社公開版》貼出一張照片,只見照片裡有3張「三商百貨」的禮券,總價700元,其中一張上面還顯示「86.4.10禮品部」的字樣,可見是22年前發行的禮券,原Po好奇這些禮券還能不能使用,但因三商百貨在台灣已經全面結束營業,他只好到三商企業的另一家公司「全家福鞋品量販店(鞋全家福)」詢問,未料店員真的告知他可以使用,讓他忍不住驚嘆:「放了20幾年的禮品卷竟然還能用!」

 

▼網友在家裡找到22年前的三商百貨的禮品券。(圖/翻攝自《爆廢公社公開版》)

 

貼文一出,許多網友都直呼:「有信用的企業」、「良心企業」、「店員認得也蠻厲害的」,但也有不少網友說:「你虧了!想想20年前物資跟現在物資」、「糗,貶值了」、「那時候的300元跟現在的300元差了多少」、「20年前用掉的話,買比較多東西」。

 

▼網友笑原Po虧大了。(圖/翻攝自《爆廢公社公開版》)

 

事實上,在「禮券定型化契約」裡,第一條就明確規定,「不得記載使用期限」,也就是說家裡的禮券,不管何時都是可以使用的,三商百貨的禮券上也有註明「本券可選擇在三商百貨或全家福鞋品量販店兌換」,所以除非「鞋全家福」也倒光,不然禮品券就一直能使用。

 

(封面圖/翻攝自《爆廢公社公開版》)

 

 

【往下看更多】

她曝2步驟找回「無名小站」回憶 網驚:10年前時光機

今晚變天!東北季風來襲周五探16度 全台降雨熱區出爐

最強冷空氣來襲!這天低溫急凍14度 一圖秒懂最冷時間

 

【今日最熱門】
高嘉瑜捲房產爭議「得罪太多人」!曬衣服山如回收場 汙漬嚇壞網
F-16失聯6天!同隊士官長反鎖寢室輕生亡 最後互動曝光
間性人的自白:「我是一個會來月經的男孩」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉