選單 首頁 搜尋

機車駕照考8次沒過!網見原因嚇壞:別上路

2019/05/20 13:16 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
讀稿
機車駕照考8次沒過!網見原因嚇壞:別上路

不知道要考幾次!由其機車在台灣是非常普遍的交通工具之一,不少人期盼著年滿18歲考駕照,不過其中的道路考試,卻意外讓人吃足苦頭。一名網友透露,自己考前都會勤奮練車,但考了8次都沒過關,讓他非常沮喪,沒想到文章一出,網友看完他考試失敗的原因,全嚇瘋狂喊「拜託別再考了」。

 

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

原PO在《PTT》表示,自己平時有在練車,每次赴考前,更會早上、中午各練習2小時、共4小時的機車,不過總是無法順利過關,他鍥而不捨努力至今,已考過8次駕照,主考管甚至已經認得他,還會特地叮嚀小細節,「練習那麼多次可是每次考都考不過,不知道要考幾次嗚嗚」。他還特地列出考試所犯的失誤,分別是敗在直線7秒、轉彎處跌倒、油門催過頭撞到護欄肇事、過彎壓線放腳、二段式轉彎卡到腳翻車等。

 

▼原PO足足考了8次機車駕照,卻還是沒過。(圖/PTT)

 

網友看完他的考照經歷,則是傻眼到不行,紛紛留言「去上駕訓班,我練到手都快起水泡」、「不要考了,大眾交通工具很方便的」、「可能你太累了」、「你還是騎電動腳踏車就好」、「太悲傷了」,還有人狠酸「我建議買雞腿帶過去換」、「拜託考慮一下路人的安全跟心情」、「勸你放棄吧,保護用路人」、「你不要騎了吧,真的不要上路,三寶害人也害自己」、「考試都緊張成這樣,遇到路況急變你們不撞才怪」。

 

▼網友看完全傻眼,感嘆「你或許真的不適合上路」。(圖/PTT)

 

而貼文也引起有類似經驗的網友共鳴,忍不住分享自己同樣考不過駕照的悲劇,但他是敗在汽車駕照筆試上,足足飲恨了7次,考第8次才終於過關,光是筆試費用就多花了7千多元,「如果是路考那倒還好,因為現在都有保證班,考不過可以再來,不會多收費」,語氣中滿滿無奈。

 

▼有網友多花了7千多元才考過汽車駕照筆試。(圖/PTT)

 

(封面圖,與當事人無關/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

11秒見證悲劇!少年考完照翹孤輪耍帥…油門一催慘了

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了

 

【今日最熱門】
4歲兒「嫌爸醜拒同床」跳腳狂哭 媽笑歪:你們長一樣
往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆
65歲老婦遭藥房誆騙 一周內竟吃多次「壯陽藥」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉