選單 首頁 搜尋

過量飲用純果汁恐早死!專家:增3成

2019/05/20 13:36 字級:
讀稿
過量飲用純果汁恐早死!專家:增3成

很多人早餐會喝一杯純果汁,認為這樣比較健康,但根據美國一項最新研究,過量飲用純果汁,可能會增加早死風險。專家特別提醒,純果汁含糖量其實相當驚人,許多民眾以為成分天然就每天大量飲用,反而在無意間攝取過量糖分造成身體負擔不能不注意。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

每天來一杯純果汁,這樣的飲食習慣恐怕不如想像中來得健康,美國埃墨里大學與康乃爾大學合作進行研究 ,以問卷調查1萬3000名,45歲以上成年人飲用含糖飲料,以及純果汁的習慣,6年追蹤下來發現高達1000人死亡,其中168人死於冠狀動脈疾病,而這和果汁中大量的糖分,恐怕脫不了關係。

 

▼每天來一杯純果汁,這樣的飲食習慣恐怕不如想像中來得健康。(示意圖/pixabay)


佩頓營養師:「長期飲用含糖飲料,很可能導致體重增加,最後演變成肥胖,而過胖就是會真正提高,死亡風險的因素。」

 

研究發現即使是百分之百純天然果汁,如果喝過量早逝機率將從9%大幅提升到42%,研究發現,含糖飲料佔每日攝取熱量5%以下,跟超過10%以上的民眾相比,後者死於冠狀動脈心臟病的機率,大增44%,早死機率也提高14%,另外研究也指出,以每天多喝360毫升的純果汁以及含糖飲料相比,前者死亡風險增加24%後者增加11%,顯示攝取過量純果汁,甚至比喝汽水可樂還可怕。


▼含糖飲料佔每日攝取熱量5%以下,跟超過10%以上的民眾相比,後者死於冠狀動脈心臟病的機率,大增44%。(圖/東森新聞)


佩頓營養師:「我通常建議我的病人,一天攝取的果汁量,不要超過4到8盎司(113ml到226ml)。」

 

▼以每天多喝360毫升的純果汁以及含糖飲料相比,前者死亡風險增加24%後者增加11%。(圖/東森新聞)


專家表示雖然純果汁的糖是天然的,但成分與其他含糖飲料相近,人體吸收與新陳代謝的作用也都一樣,研究人員表示,如果把純果汁當水一樣在喝,甚至比飲用汽水更容易增加早死風險,根據美國兒科學會的數據,1到6歲的兒童,每天可飲用的果汁為170毫升,即使是青少年或成人等,每天果汁攝取也最好控制在220至230ml左右,專家也建議喝果汁雖然方便,但想攝取水果的養分和纖維素,還是吃真正的水果最健康。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

4大NG早餐 專家曝吃完超肥!他戒OO狂甩5公斤

獨/等不到餐!外送員稱已交給紅衣女 他調監視器嚇壞

黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

 

【今日最熱門】
英國禁用華為設備再出招:企業若違禁令 每日罰款380萬
武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度
孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉