選單 首頁 搜尋

郭董急單沒在怕! 燕巢芭樂集結西進

2019/05/19 11:39 字級:
讀稿

台灣好吃的水果芭樂,過去多以內銷為主,不過今年一開春,高雄燕巢芭樂產區就風風光光的接下 鴻海董事長郭台銘的超級大單,今天簽約,明天立刻出貨,生意看似很好做,但能接下這樣的急單、大單,可是燕巢果農練兵二三十年的功力展現,包括藥檢、品質、大小,每一樣都要達到標準,不能含混過關,究竟燕巢果農怎麼控管品質?我們帶您直擊產地。
 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

▼高雄燕巢芭樂產區,接下鴻海董事長郭台銘的超級大單。(圖/東森新聞)

 

鴻海董事長郭台銘:「我咬一口喔,好。」


台灣芭樂一進深圳龍華廠,鴻海董事長郭台銘立刻試吃代言,變身超級業務員,這個也買一箱,為了推廣台灣的農產品,身扛上兆市值的郭台銘親自站上銷售的第一線,六十六公噸的芭樂一小時就完售,燕巢的鄉親與有榮焉,


燕巢果農陳文明:「齁!果肉這麼厚,在產地就是現採現吃最新鮮啦,」


台灣年產17萬公噸的芭樂,有四成來自高雄,其中又以燕巢品牌最響知名度最高,在台灣的果菜批發市場,向來是熱門搶手貨,經常拍出全台最高價,也難怪郭董下單的首選就是它。


▼鴻海董事長郭台銘親自試吃芭樂。(圖/取自郭台銘臉書

 

燕巢果農陳文明:「郭董來大家很歡迎啊,當然有人要跟我們買芭樂,當然好啊。」


作為龍頭產區,過去的主力是內需市場,但今年遇上全台大盛產,市府又積極推外銷,燕巢的果農試著走出去,賺賺人民幣。

 

產銷班班長蕭文進:「有收入大家當然開心啊,多一個通路一定更賺錢啊。」

 

今年三月,燕巢就接了兩張大單,累計180公噸,目前還有兩、三張訂單持續上門詢價,產地的果農笑嗨嗨,整個燕巢都熱鬧起來。

 

▼台灣芭樂外銷至對岸,農民照顧品質,開心賺人民幣。(圖/東森新聞)


選集分別蔡小姐:「這有五個(果農)在排隊,小意思啦!」


選集分別楊小姐:「一籃一籃等著分級的芭樂滿坑滿谷,集貨場每天都像戰場一樣,趕外銷訂單的那幾週,更是加班滿點忙到宵夜時段,很開心(訂單)越多越好,代表賺錢啊!」


小農聯合集結照顧品質產量,負責接單銷售的農會也加入把關。


農會檢驗員陳惠琦:「每一件離開燕巢之前,都要確認通過藥檢,要建立一個品牌其實並不容易,那我們要把我們燕巢的芭樂的信用做出來啊,讓我們消費者可以信任。」

 

果農、產銷班、農會,一路串連,如今等到了好機會上門,芭樂龍頭有十足的信心,讓對岸所有新客戶,通通一試成主顧。


(封面圖/東森新聞)


 

 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

 

【今日最熱門】
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了
國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉