選單 首頁 搜尋

「我好想被聽見…」聽損兒用貼圖「話」心聲

2019/05/17 19:33 東森新聞 字級:
讀稿
「我好想被聽見…」聽損兒用貼圖「話」心聲

每次用Line跟朋友傳訊息,都被已讀不回好討厭?別擔心,提供你以下妙招,讓你瞬間變身聊天室暖場王。雅文兒童聽語文教基金會(以下簡稱雅文基金會)於昨(15)日推出Line貼圖「拜託了!用心聽好好說」,透過貼圖可愛的畫風與實用有趣的文字,要讓每一位使用者被尊重、被聽到與被回應的需求在對話中一次被滿足。

 

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

 

▼雅文基金會「拜託了!用心聽好好說」貼圖一推出即衝上原創貼圖排行榜第5名。(圖/東森新聞)

 

雅文基金會與童趣插畫家畫話+設計事務所合作,並邀請基金會內兩名擅長繪畫的聽損小朋友,共同完成24組以「聽」跟「說」為主題進行設計的貼圖。

 

▼雅文基金會首次推出Line貼圖,把「聽」跟「說」巧妙融入貼圖文字設計中,讓使用者除了可以「有話大聲說」,也可以「好好聽別人說」。(圖/東森新聞)

 

貼圖的設計初衷,其實是來自於雅文基金會服務的聽損孩子。聽損的孩子從小就得面臨比一般人更多、更艱難的溝通挑戰,比如可能會因為聽不清楚、聽不懂而比別人反應慢半拍、會錯意。此時對方一個不耐煩的眼神或是冷淡回應,都會讓聽損的孩子感到不被尊重,甚至心裡有點受傷。

 

由聽損兒的需求為出發點,再結合每個人都可能會遇到的「已讀不回」窘境,雅文基金會把大多數人的心聲,透過Line貼圖「拜託了!用心聽好好說」,完整表達出來。

 

雅文基金會成立於1996年,致力於幫助聽損兒童學習「傾聽」與「說話」,透過公益服務模式,目前已幫助4000多個聽損兒童走出寂靜,邁向有聲世界、獨立自主地生活。 

 

欲下載「拜託了!用心聽好好說」貼圖,請掃描下方QR code

 

雅文基金會官網:https://www.chfn.org.tw/ 

雅文基金會臉書:https://www.facebook.com/chfntw 

 

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

男友慾望超強!正妹夜夜激戰5次 那裡壞掉慘了

7年妻暴肥到82公斤 尪痛訴5大罪狀:想放生

恐致死!美召回10萬磅陸製火鍋底料 「台也有賣」電商急下架

 

【今日最熱門】
綠色天使!幫9旬嬤推20kg回收車上坡 最暖郵務士找到了
天降巨輪畫面曝!1家4口國道遇死劫 47歲媽爆頭腦漿溢出
反萊豬公投連署破70萬創紀錄 國民黨籲支持藻礁公投

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉