選單 首頁 搜尋

新竹一早豪雨!市區變瀑布 路成黃河道

2019/05/17 14:48 字級:
讀稿

中央氣象局今天(17日)早上7點20分,針對桃園市、新竹縣市、苗栗、大台北及宜蘭地區,發布豪雨或大雨特報,因為旺盛對流移入北部與東北部,目前新竹竹北有多處路段淹水,新竹車站到香山車站間發生路面積水現象,部分列車慢行,稍有延誤,不過目前大雨已經趨緩,淹水路段持續退水中。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 
▼新竹今因為對流旺盛,大雨使市區多處嚴重積水。(圖/東森新聞)


路面已經變成黃河道,看著一輛銀色小客車在馬路中幾乎快要被淹沒,水深大約有一個輪胎,17日早上9點左右,新竹縣市全城壟罩在豪雨之下,各地雨量最大的是新竹新豐229.5毫米,因為突然其來的大雨,也讓新竹多處路段已傳出淹水。


記者:「家具應該都報銷了。」

 

民眾:「對啊。」


記者:「你們幾點開始淹的啊?」


民眾:「7點吧,突然就淹起來了啊。」

 

▼民眾表示,早上7點就開始淹水,多數家具已泡在水裡。(圖/東森新聞)


家具通通泡在水裡,民眾一大早起來就看到家裡客廳淹水,而且都是爛泥,新竹竹北道路多條出現淹水現象,提醒行經民眾,請注意或改道包含,新豐坑子口、新峰球場、竹北市目前淹水路段有,竹北市興隆路一段往中華路方向,外側車道水淹,高度約20至30公分,有拉封鎖綫及擺放交通錐,警戒指揮引導。


竹北市中華路與福興路地下道水淹高度約20到30公分,派出所分別在兩入口處,提前拉封鎖線並擺放交通錐警戒指揮引導。


▼新竹多處路段嚴重淹水,新竹市提醒民眾外出通勤多加留意。(圖/東森新聞)


新竹市長林智堅:「災情發生的話,現在陸陸續續,我們環保局、消防局就派這個車輛,去做道路的清理的工作。」


新竹現在雨停而且水也開始退了,但是對民眾來說,才是惡夢的開始,因為家裡現在都是泥巴必須清理。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

 

【今日最熱門】
走失狗認領文「她長得很潦草」 網見本尊笑翻:很注意細節
藝能界戶外運動競賽 誰是最佳超速男
快訊/找到了!24歲男陳屍秀姑巒山「崩塌溪谷」 直升機吊掛中
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉