選單 首頁 搜尋

提款變存款!他雙收19k…網急警告:別高興太早

2019/05/10 18:00 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
提款變存款!他雙收19k…網急警告:別高興太早

銀行行員每天要經手大批顧客,有時眼花或一個指令輸入錯誤,都容易造成天大烏龍。一名男網友在臉書發文,透露自己到臨櫃領錢,沒想到行員把「提款」設定成存款,導致他不只拿到要領的金額,存簿一刷,竟還多了一筆,直接現賺19k,讓他不禁詢問,「你們都會走回去跟行員說嗎?」該貼聞曝光後引起大批網友討論,有人就留言警告,「別高興太早」、「這都查得到」。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

▼網友到銀行臨櫃提款。(示意圖,非本人/東森新聞)

 

男網友在臉書社團《爆廢公社》發文,分享到銀行辦事時發生的大烏龍,「你們去臨櫃提款時,行員設定成存款,但行員還是給你提款的款項」,從他曬出的存簿照中可見,他原本在新開戶的戶頭存入1000元,後來又領出,接著又存進9900元,不過,這次他要領出9800元,沒想到行員卻輸入成「存入」,卻仍給他9800元,讓他的戶頭餘額瞬間增為1萬9700元,因為行員的失誤無故多錢,他忍不住問,「你們都會走回去跟行員說嗎?」

 

▼行員誤將提款設成存款。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

其他網友看到都紛紛留言,「這種都爽一下而己,錯帳當天就抓出來了」、「還是老實告知行員比較好」、「錢不會白白的給你的」、「他結帳後還是會告知你更改」、「其實一查就知道了」、「行員是不是累了」、「這都查得到」、「還是告知比較好,因為結帳時都查得到,說不定還會要你再跑一趟,很麻煩餒」,而原PO事後也在文中補充,自己當下就趕緊告知行員,也順利退還款項,並沒有將款項占為己有。 

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay、爆廢公社)
 

 

【往下看更多】

「誰匯錯了?」她存款爆增239萬 刷簿子嚇傻

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

 

【今日最熱門】
聯電飆破40元大關 台股再創新高 分析師:不要低估多頭力量
快訊/網紅爆費玉清癌末病危 張菲親上火線說真相
鴻海尾牙抽中10張股票!協理秒退休 109萬毀了原因出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉