選單 首頁 搜尋

台鐵防逃票!6/30起QR Code刷過不能再用

2019/05/10 16:32 字級:
讀稿

台鐵4代票務系統QR Code車票上路後,許多旅客疑似影印QR Code重複進出車站逃票,有立委質疑,平均每天逃票次數高達319次,現在台鐵局也表示,從6月30號開始將比照高鐵,QR Code車票只要有一個進站紀錄,就無法再度進站。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

▼有民眾拍下在樹林車站疑似有跨越閘門逃票事件。(圖/轉攝自 爆廢公社)

 

乘客(2018.1):「先過來,先過來啦。」

 

民眾拍下影片,在樹林車站看到疑似跨越閘門逃票事件,被酸說玩起跳跳虎,類似的逃票事件並非第一次,但是沒想到現在台鐵4代票務系統,QR Code車票上路後,卻反而出現更多逃票事件。

 

售票人員:「這是台北台中的位置,這是台中嘉義的位置,這是嘉義高雄的位置。」

 

▼根據統計,每年有將近1億元逃票損失。(圖/東森新聞)

 

過去搭台鐵,有些人習慣到櫃檯買票,但台鐵第4代票務系統上線,最大改革就是自動分段媒合湊票,只是沒想到卻有許多旅客疑似影印QR Code,重複進出車站逃票。


有立委質詢時表示,從今年4/23到5/6,台鐵一共有4469件,使用相同QR Code車票,重複進出站,平均每天有319次,這種行為屬於「偽造」車票行為,可處3年到10年有期徒刑,而且根據統計,每年有將近1億元逃票損失,要求台鐵必須解決,台鐵局解釋,目前多數重複刷QR Code車票,是刷票進站時,不確定是否刷成功,馬上重複再刷,不見得是逃票,同時從今年6月30號開始,將比照高鐵QR Code車票,只要有一個進站紀錄,就無法再度進站,列車長也會積極查票,預防類似逃票事件再次發生。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

 

【今日最熱門】
結婚5年拒絕讓秦昊看光光 伊能靜做3件事保持神祕
三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間
「流行製造機」任台中跨年壓軸 周湯豪:非常期待
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: QR Code 逃票 台鐵 紀錄
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉