選單 首頁 搜尋

「毒梅片」粉紅色圓形像梅子片 易誤食受害

2019/05/07 18:43 字級:
讀稿

知名YouTuber被指控下藥性侵網紅,用的毒品「梅片」是新興毒品,看起來跟市面上賣的梅子片長很像,一般人難以分辨,容易誤食受害。毒梅片裡通常是混合型毒品,可能突然興奮又突然鎮靜,兩相衝擊之下可能導致心血管疾病,甚至猝死。

★【男言之癮】男人一看上癮

▼新興毒品毒品「梅片」,看起來跟市面上賣的梅子片長很像(圖/東森新聞)

 

過去警方破獲毒窟,粉紅色、圓形樣貌,像糖果一樣,這就是新興毒品「梅片」。

 

東森新聞記者吳姿儀:「在我手中的這個梅片,在中藥行以及各大超商都買的到,而我們拿它來比較一下,平常警方查扣的新興毒品梅片,可以看到這個梅片的形狀,跟一般的梅片是非常的相近,外貌、顏色都一樣,但是你知道嗎,裡面可能藏有許多的混合型新興毒品,讓人吃了傷身又上癮。」

 

到底毒梅片是什麼成分,警方抓到的不外乎是摻有K他命、卡西酮或是搖頭丸,也有多種毒品混合,毒物專家就說混合型最危險。

 

▼毒物專家表示混合型毒品是最危險(圖/東森新聞)

 

台北長庚醫院毒物科醫師顏宗海:「一些毒品它是中樞神經興奮劑,就會讓血壓上升,讓他心跳很快,那有一些是會讓中樞神經抑制的,也反而是一個抑制的作用,這樣加成起來,就對我們人體的心血管疾病會危險,或者是會增加猝死的風險。」

 

第三級毒品也就是俗稱的新興毒品,因為容易取得,光是刑事局統計歷年逮捕的資料,從103年到107年,5年來平均每年超過2千件,像是去年6月,快接近暑假,台北市警方加強查緝毒品,破獲販毒集團製造大量梅片。

 

▼台北市警方加強查緝毒品,破獲販毒集團製造大量梅片(圖/東森新聞)

 

員警vs.林姓嫌犯(2018年6月22日):「我手機也要扣。」

 

嫌犯房間宛如毒品製造工廠,3500顆新興毒品「梅片」,裡面被摻入搖頭丸、K他命等,各種混合毒品,意圖銷售至各個夜店,除了台北查獲大量毒梅片,新竹警方在2017年8月查獲一名印刷廠千金,吃的就是毒梅片。

 

員警(2017年8月18日):「扁扁的一片,這樣是梅片。」

 

市面常見的梅片,經常被拿來摻有毒品,現在暑假就快到,出入特殊場所可得特別注意,千萬別被鮮豔糖果迷惑,一個不小心就可能成癮傷身。

 

●吸食毒品,有害身心健康,東森新聞關心您。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

墾丁雙巨蛇挺直交纏30mins 生猛畫面超驚人

罷韓投票 國小投票所疑遭監視 綠議員怒報警

快訊/李承翰67歲父吐血亡!法務部長回應了

 

【今日最熱門】
破57萬同意罷免門檻!韓國瑜恐成首位遭罷免市長
堅持不跪!費利蒙台裔市長拒跪引眾怒
WHO自打臉 ! 改稱「口罩有用」 各國譁然
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉