選單 首頁 搜尋

暑假將至!警查獲千顆毒梅片 疑毒害夜店

2018/06/21 18:43 字級:
暑假快到了,警方開始加強毒品查緝,刑事局查獲超過3000顆新興毒品「梅片」,懷疑毒販要趁暑假將這些毒品賣到夜店。毒品審議委員會將研擬是否要把東非罌粟「恰特草」列為毒品列管,以免危害國人健康。

一進到房內,桌子上除了一疊疊白花花的鈔票,還有滿滿的毒品。新興毒品「梅片」有著粉紅色的外觀,裡頭被摻入搖頭丸、K他命等等。警方上門逮人,嫌犯卻還想狡辯,聽到連手機都要被查扣,嫌犯表現得非常緊張。

▼(圖/東森新聞)


刑事局接獲報案,來到林姓嫌犯住家搜索,搜出3500顆新興毒品「梅片」,還有29顆空包彈及一顆子彈。警方也在曾姓同夥的住處搜到30顆子彈,但他辯稱那是新北市土城被槍殺的黃姓角頭生前寄放的,至於毒品的來源,林姓嫌犯說是在台北中山區向夜店朋友買的。

▼(圖/東森新聞)


嫌犯總共花了20萬元,進了5000顆梅片,但警方搜索時,只查扣到3500顆,剩下的究竟去哪了?刑事局偵二大隊第三隊副隊長李志祥:「一包毒梅片,它是一個小夾鏈袋裝100顆,他用低價的方式購買50包,說是他自己要吃的。」

▼(圖/東森新聞)


嫌犯強辯說,沒搜查到的毒品都已經通通吃下肚,但警方也不排除1500顆梅片全都流入市面,將擴大追查上、下游。不只梅片,還有恰特草也備受爭議,它被稱為「東非罌粟」,吃了會產生幻覺,毒品審議委員會將研擬是否將恰特草列為毒品列管,以免有更多人再受害。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

基隆一名嫌犯因為欠債,用15萬代價答應夾帶毒品出國被逮。警方追查上游,在主嫌家中搜出各種製毒容器,也瓦解跨國運毒集團。
 
雙手上銬,毒蟲被警方逮捕,他的同夥一樣躲不過。這兩個毒蟲都姓陳,其中一人為了還債用15萬元代價攜帶毒品準備搭機出國,結果被員警攔下,嫌犯供出策畫交付的同夥,從兩個人口中問出上游製毒的主嫌。滿屋子的毒品還要警方秤重,房間裡到處可見製毒容器,還有各種化工原料,這些毒品被裝在茶葉包裡混淆視聽,警方先抓到兩個下游的運毒份子,經過半年跟監才追到上游。
 
 
▲▼(圖/東森新聞)
 
 
基隆市警局二分局偵查隊副隊長陳昆模:「第一波在新北市板橋區,逮捕陳姓運毒男子查獲一粒眠9.7公斤,第二波在4月份鎖定策劃運毒的上游拘提到案,第三波鎖定提供毒品的上游也是拘提到案,查獲一粒眠7.2公斤。」
 
 
▲▼(圖/東森新聞)
 
 
原本這批毒品製成後準備運往國外,被警方搶先一步攔截,三個毒蟲進了大牢,毒品沒收,成功瓦解國際販毒集團。
 
(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

快訊/新竹嬤遭割喉慘死 孫中午崩潰自首:我殺了她

阿嬤買完菜順便抓抓 師傅忘關鐵門慘了

快訊/35歲男陳屍台南租屋處 遺體全是瘀青傷痕

 

【今日最熱門】
熊貓之霸!卡車後驚見熟悉粉紅箱 網笑翻:請支援輸贏
足跡曝!屏東15歲確診男「自駕南下」 網友全嚇壞
金管會突宣布:要查聯亞藥國產疫苗股

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉