選單 首頁 搜尋

經痛加胃痛! 她一招神反擊 無理阿伯退散

2019/05/06 14:11 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
經痛加胃痛! 她一招神反擊 無理阿伯退散


近期博愛座、讓座問題層出不窮,即使不斷宣導「座位是留給需要的人」,不過有時候年輕人坐在位子上還是會遇到正義魔人要求讓座,就有一名女網友表示,自己經痛又胃痛,搭上捷運時剛好看見位子就坐了,沒想到竟被一位阿伯要求讓座,而她也祭出一招反擊,讓網友直呼超過癮。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

女網友4日在社群平台《Dcard》貼文表示,自己當天搭捷運時,車廂人有點多,由於她經痛又胃痛,相當不舒服,一上車看到有個位子,就馬上去坐下,沒想到坐下沒多久,就有一個阿伯突然站到她面前,用字正腔圓的中文對她說:「年輕人,看到長輩不會讓位嗎?」女網友這時也抬頭回應:「伯伯如果你有需要的話,可以好好跟我說」,沒想到阿伯竟然怒嗆:「你們年輕人就是沒禮貌又愛搞一些亂七八糟的,最好就趕快被統一啦…」。

▼女網友在捷運上被阿伯逼讓座。(圖/東森新聞資料畫面)

 

而這句話也點燃女網友怒火,讓她大翻白眼立刻起身,阿伯見她起身馬上鑽進位子坐下,旁邊的乘客見到這一幕,也開始騷動,而女網友看見搶到位子的阿伯得意洋洋,相當不是滋味,於是她抱著自己因為經痛痛得受不了的肚子,說道:「寶寶,以後長大不要成為這樣的大人喔!」接著她看見阿伯的臉瞬間垮掉,「旁邊路人議論紛紛地偷偷指他,阿伯又立刻站了起來。我走到門邊準備下車,留下尷尬又無禮的他。」

 

▼大眾運輸博愛座、讓座議題引發關注。(圖/東森新聞資料畫面)

 

許多網友看了也直呼超大快人心,紛紛留言:「經痛還遇到這種人真的超衰,頭都跟著痛了」、「這種老人無敵多的,倚老賣老」、「我懷孕8個月的時候也被這樣對待過呢!後來我站起來旁邊的人想讓座給我還被另一個老人搶位子呢」、「可以去服務櫃檯索取免費的禮讓貼紙喔,我有身障手冊,一開始也是會被白眼、指指點點,拿了貼紙之後就沒發生過了」,不過也有網友持反面意見:「傻眼,沒懷孕還說自己懷孕,這樣也沒好到哪裡去吧」。

 

(封面示意圖/東森新聞資料畫面)


 

【往下看更多】

看到長輩不讓座?哲學妹183字溫柔電爆正義大媽

阿嬤借襪子穿!孫一看是「DIY玩具」 崩潰扯下超尷尬

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

 

【今日最熱門】
2機師空中驚見UFO!下秒強光閃現 差3公尺撞上民航機
知名男星拍吻戲強伸舌頭!八點檔邱琦雯怒:會被我巴下去
高嘉瑜10年泛黃枕頭有祕密 1顆800元是時代的眼淚
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉