選單 首頁 搜尋

從店休變停業!台中吃到飽餐廳員工勞動節失業

2019/05/05 11:43 字級:
讀稿

台中一家主打海鮮百匯的buffet餐廳,上(4)月店休,這個月初直接公告停業,說是小股東申請假扣押,才會導致帳戶凍結,發不出薪水,但員工表示,從3月開始就有欠薪狀況,股東則找了律師出面,指控是餐廳負責人違反公司法,掏空公司落跑。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

▼台中一家主打海鮮百匯的buffet餐廳,這(5)月初突然公告停業(圖/東森新聞)

 

誇張的鮪魚秀讓人留下深刻印象,在台中主打海鮮百匯buffet,吸引許多饕客上門。

 

吃到飽餐廳主廚:「這個魚下巴,等一下我們會送到燒烤區。」

 

消費一餐要價上千,餐廳日前就傳出爆發倒閉危機,這回在五一勞動節當天,所有員工集結門口,就是因為前一晚突然公告停業。

 

▼台中這間餐廳突然公告停業,員工在五一勞動節當天集結門口(圖/東森新聞)

 

餐廳員工:「薪水比較少的,還是3萬塊以上的,他就會給他分很多次,給他這樣子,到昨天最後一天全部給他,有房貸有的自行先離職。」

 

員工表示,薪水從3月份開始就沒按時給薪,甚至還分期付給薪資高的員工,讓經濟壓力大的人紛紛離職,尤其事到如今都沒看見老闆,向他們解釋發生什麼事。

 

▼股東找律師出面,指控是餐廳負責人違反公司法,掏空公司落跑(圖/東森新聞)

 

律師李明海:「他沒有拿錢來投資,但是就可以經營餐廳,再由他的監察人,就是他的太太以及董事,他的弟弟,借款了9千5百萬給餐廳,每個月來收取高額的利息18%,對此來掏空公司。」

 

指控周姓負責人根本是掏空公司落跑,雖然官網上承諾會盡力發薪水,和退錢給消費者,只是這樣的保證,對於本來說是店休卻變成停業的餐廳,對員工和顧客來說,這種承諾恐怕只能靠法律解決。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

拚生孩7hr!孕婦「子宮軟掉」命危 夫堅要二胎拒手術

 

【今日最熱門】
黃子韜被問感情題失控!突跳針大吼40秒
辣妹洗澡被看光!抬頭驚見窗戶有人嚇壞 色男遭逮下場出爐
政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉