選單 首頁 搜尋

甭做事每月爽拿15萬!網淚回:終於可去找XX

2019/05/01 17:05 東森新聞 字級:
讀稿
甭做事每月爽拿15萬!網淚回:終於可去找XX

日前PTT上有網友詢問,若自己假設今天意外獲得一筆不動產,光靠收租就能約入10到15萬,即使不會因此大富大貴,但往後日子絕對不愁吃穿,「這種情形下,你還願意繼續工作嗎?」

 

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

可能在這樣競爭力強大的社會上,能夠光靠房租就不愁吃穿,還能衣食無缺,對於很多人來說是件非常美好的事;除了不用因為現實而屈就於現在的生活及工作,還夠給身邊的家人安飽,這何嘗不是件樂事?

 

多數人可能會以為板主得到的回覆會是「當然不工作,整天在家爽爽躺就好」、「這就是一個躺著賺的概念」、「我都月收10萬了為何還要看老闆臉色」等等,但其實結果不然。多數網友其實還是願意去工作,但在這樣的情況下,民眾似乎會更趨向於選擇自己有興趣、喜歡的工作內容。

 

▼原PO詢問,若光靠收租就能約入10到15萬,會想工作嗎?(示意圖/pixabay)

 

「有興趣的就繼續啊,如果沒興趣,老闆、同事又機歪就算了」、「繼續,但再也不加班,假日願意機動支援志工需求」、「做自己喜歡的工作」、「就做喜歡的兼職或開間小店」、「絕對要挑個自己爽的工作,不想工作內容無聊還要看臉色。」在有經濟基礎的狀況下,民眾會更想去追求自己所愛、所嚮往的,而不是為了需要收入而去勉強自己。

 

此外,許多人則表示,自己被現實及金錢壓力等等原因耽誤了太久,而無法好好追尋自己的夢想、實現自己的目標,多數人在這樣的條件裡更多人會想要開始好好為自己的人生負責「自己的興趣都做不完了還要工作」、「超爽,可以去學興趣了」、「每天睡到自己醒,醒來做自己想要做的事」、「挑份兼職工作,其餘時間就拿去學興趣」、「有錢就可以隨意做自己喜歡做的事,把它當工作」或許在這樣壓力龐大的社會當中,有太多太多的人都被壓得喘不過氣,都因為種種因素而不得不臣服於其中。此網友的提問著實能夠讓人們去思考:自己的興趣到底是什麼?自己真的願意隨波逐流著這樣的生活嗎?

 

但也有不少網友認為,每個身分、每件事,都有其困難的地方,作為房東也事有許許多多需要擔心的事情「房東不是像你想得那麼好當」、「這時候就要看是不是遇到惡房客了」、「房客好壞很重要」而近期以來惡房客的事件也是層出不窮;若此提問情況真的發生,反而可能還要擔心承租人是否能夠好好暫管房子,也是另外一種壓力。

 

(示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

外派東莞45K包吃住該去嗎?網:打工時薪都贏你

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

月薪70K才嫁!女友要求存款300萬 他看財務規劃傻了:該放生嗎

 

【今日最熱門】
時薪160比正職高薪?他一算「打工族月薪」愣住 網嘆:不可能
35歲還沒嫁!3姊妹因好友一句話 狠心打死老母親
林宥嘉台中跨年夜壓軸登場!親曝歌單絕對獨一無二
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 房租 興趣 包租公
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉