選單 首頁 搜尋

【獨】台中民歌餐廳凋零! 開業31年僅存1家

2019/04/29 08:35 字級:
讀稿
【獨】台中民歌餐廳凋零! 開業31年僅存1家

五、六年級的青春在哪裡?大部分的答案都會是「民歌餐廳」!五六零年代的台灣,全台民歌餐廳多達兩百家,其中密度最高的就在台中市,不過隨著流行領域的轉移民歌餐廳一間一間關,全台中僅剩下最後一家,這家民歌餐廳層經孕育出許多知名歌手,即使位處於有鬼屋大樓之稱的千越大樓地下室,但老闆為了當時的夢想仍是獨資苦撐,希望這個讓許多知名歌手遇見機會的地方持續存在。

 

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 記者陳佳鈴:「一到晚上,走在綠川東街上,總是能聽見悠揚的歌聲,因為這裡是台中唯一僅存的,民歌西餐廳。」

 

隨著歌聲,一步步走往地下室的階梯,這個場景相信對五、六級生的台中人來說都不陌生,這家民歌西餐廳已經成立31年之久,全盛時期光是台中市就有三家,牆面上全是曾在這裡駐唱過的歌手所留下的簽名,談起風光過往記憶立刻浮上心頭。

 

▼這個場景相信對五、六級生的台中人來說都不陌生,這家民歌西餐廳已經成立31年之久。(圖/東森新聞)

 

民歌西餐廳老闆林先生:「當時最初民歌西餐廳總共有九家,台中第一家是在第一廣場,這裡是第二家,中興大學還有一家共有三家。」

 

31年前斥資上千萬,打造的一流民歌西餐廳,只是隨著流行領域與商圈的轉移,從921之後民歌餐廳一間一間關,從當初的一日三輪的生意轉變成寥寥無幾,當初的三位股東,只剩下林老闆一位獨資苦撐,曾經數度想要結束。

 

▼牆面上全是曾在這裡駐唱過的歌手所留下的簽名。(圖/東森新聞)


民歌西餐廳老闆林先生:「一個舞台,讓大專院校的學生來這邊表演,有一些老歌手會主動來教他們。」


▼多方勸說接踵而來希望他能堅持下去,更有許多民眾用行動支持他。(圖/東森新聞)


民歌西餐廳顧客:「我小時候常經過,人都很多,我小時候就很想要來聽聽看。」

民歌西餐廳顧客:「現場聽會更能夠感受感情。」

 

苦撐希望能為愛唱歌的音樂人,留下一片練唱的疆土,即使民歌餐廳最風光的時代已經過去,在21世紀的現代,依然能看到林老闆腦海中老城舊夢的夢想,但隨著千越大樓即將面臨都更,何時是夢醒時分,老闆說有夢最美撐一天是一天。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

 

【今日最熱門】
偶像教父私宅首曝光!豪炫奢華愛馬仕床單
世界大賽戲劇化逆轉 光芒:棒球之神在我們這邊
看鬼哥回太空!《玩很大》小鬼最後身影曝 5分鐘彩蛋逼哭網
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉