選單 首頁 搜尋

孩子犯錯不訓斥 母「講道理」教導尊重

2015/11/09 14:17 字級:
網友在台北市公車上,見到感動的一幕,一名小朋友調皮,似乎是把媽媽包包裡的東西弄壞了,但這位媽媽不但沒有大聲責備,而是開始跟小朋友講道理,教導孩子什麼叫做「尊重」,不打不罵的教育方式,讓民眾大讚,這位媽媽真的是做了最好示範。

台北市的公車上一位媽媽對小朋友說的一番話,讓民眾忍不住拿起手機拍下來。最佳示範媽媽:「對你不知道東西在裡面,不管你知不知道東西在裡面,你都一樣要尊重我的包包、我的人,對不對,就像我尊重你的包包,我尊重你一樣,對不對?」這位媽媽上公車後,先讓小朋友坐在位置上,接著就開始溝通道理,但小朋友到底做錯什麼?讓媽媽當下就來個口頭教育。最佳示範媽媽:「媽媽今天重點不是東西壞掉,而是你無意識的這樣槌我的東西,拿我的東西,這樣是不好的,好嗎。」原來這名小朋友把媽媽放在包裡的東西弄壞了,不過很多家長碰到小孩調皮通常都會大聲喝斥,但這位媽媽不一樣,選擇用講道理的方式教育小朋友。

根據網友描述,媽媽訓話結束後,小朋友似乎知到錯了和媽媽說對不起,還用手打自己一下當作處罰,媽媽見狀立刻阻止,告訴小朋友不能打自己,這位媽媽講道理的教育方式讓其他乘客看了直呼好感動,網路上也充滿讚賞,有人說這位媽媽做了很好的示範,還有人覺得看到國家未來希望。

 

【往下看更多】

日女學生在台染疫!接觸213人全陰性 指揮中心找到原因了

雨彈來襲!今年第3號颱風何時生成?氣象專家給答案

北捷1280月票搭破萬!公運處證實找到人了:每天30次

 

【今日最熱門】
一出舞廳就中刀!名釣蝦場老闆「胸口全是血」倒路邊不治
台北車站周邊隨機砍人!惡煞突拔刀砍父子 結果下場慘了
獨/國內素食加工大躍進 「手撕」擬真肉口感
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 教育 公車 尊重
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉