選單 首頁 搜尋

花蓮8小時連三震!氣象局:與去年0206震有關

2019/04/10 13:51 字級:
讀稿

昨天晚間到今天清晨,花蓮吉安地區一共出現三起有感地震,其中昨晚(9日)11點和今早(10日)6點多兩起地震,氣象局認為是去年2月6日的餘震。而且從去年的三四月到目前為止,每個月大約都會有三到五次,規模三以上的地震發生,而且不排除在未來三天,還會有規模三的餘震發生。

●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確 地牛翻身賣場貨架上的貨品,紛紛被震下來,整箱的貨物就這麼往下墜落,短短幾秒鐘,最上層的貨架有些貨品已經東倒西歪,另一段監視器畫面也可以看到,紅色燈籠不斷晃來晃去。

 

▼地牛翻身賣場貨架上的貨品,紛紛被震下來。(圖/東森新聞)


綠色路牌搖晃不已,中華路、中山路口的車子也紛紛感受到地震的威力,減速慢行還好地震瞬間恢復正常,車子也就正常行駛,另外在花蓮的中央路跟中興路口,貨車才剛起步就停頓一下,因為地震的關係,往吉安火車站的路牌還晃動一下,店門口還有人跑出來查看。

 

花蓮在8小時內,連續出現三起有感地震,包括10日清晨6點57分規模4.9地震,清晨4點24分規模4.7,以及9日深夜11點13分芮氏規模5.0地震。

 

▼花蓮在8小時內,連續出現三起有感地。(圖/東森新聞)


氣象局地震測報中心課長林祖慰:「我們認為它跟去年2月6號的,花蓮地震活動序列應該有一些關聯性,等於說在這個地方有持續的能量釋放 。」

 

▼消防車出動,在花蓮街道巡邏,還好深夜只有貨架上貨物掉落沒有重大災情。(圖/東森新聞)

 

氣象局表示,如果以9日晚上花蓮吉安為中心點半徑30公里去搜尋的話,其實從去年的三、四月到目前為止,每個月大約都會有三到五次,規模三以上的地震活動發生,等於在去年0206地震之後,花蓮吉安地區還是有持續的能量調整。

 

▼從去年的三、四月到目前為止,每個月大約都會有三到五次,規模三以上的地震活動發生。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

氣象局地震分級7級變10級 最快下半年上路

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

 

【今日最熱門】
陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻
遭爆私密處有胎記! 詹江村認了:我的屁股確實有
女性影展獎項揭曉 《幽魂之境》關注緬甸童兵奪金
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉