選單 首頁 搜尋

戴資穎:付出10年已足夠!宣告東京奧運後退休

2019/04/06 20:43 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
讀稿
戴資穎:付出10年已足夠!宣告東京奧運後退休

24歲的「世界球后」戴資穎將蟬聯球后達122周,目前在馬來西亞公開賽晉級到最後冠軍戰,離三連霸的目標僅剩一步之遙,而她雖然在去(2018)雅加達亞運替中華隊打下隊史首面羽球女單金牌,不過生涯還未拿過奧運金牌和世錦賽金牌,她對此則坦言,未來的目標放在2020年的東京奧運金牌,但無論結果如何,都會選擇退休,結束10年的羽球生涯。

 

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

▼戴資穎宣告東京奧運後將退休。(圖/戴資穎臉書)

 

戴資穎暫居世界第一即將滿122周,追平史上第2長的紀錄,而根據馬來西亞媒體《星報》報導,她表示自己多數時間都是高居女單第一,但最大的遺憾是沒有贏過大賽,「所以我所有的注意力,都擊中在贏得今年的世錦賽、以及明年的奧運金牌」。

 

▼戴資穎最大的遺憾是沒有贏過大賽。(圖/戴資穎臉書)

 

戴資穎也坦言,自己已經為羽球付出10年的時間,已經足夠,「如果我能在奧運奪得獎牌,自己的羽球生涯已經很完整,但無論我是否贏得獎牌,我都會退休」,不過還沒規劃退休後的生活,僅說可能會到處旅遊,「目前沒有想那麼遠,因為我現在只想專注在羽球上」。

 

(封面圖/戴資穎臉書)

 

 

【往下看更多】

體育運動精英獎 戴資穎2度獲頒最佳女運動員

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

 

【今日最熱門】
欠10萬賭債!北市男遭虎頭鉗夾肉虐殺2小時 血肉模糊慘死
不甩蘋果政策!部分國家要求賣iPhone必須附配件
OL揪男友公司大戰!色老闆裝針孔全看光 她見18禁畫面傻了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉