選單 首頁 搜尋

三軍演習接連撿到彈匣、子彈 民批演習不夠嚴謹

2019/03/29 17:46 字級:
讀稿

屏東三軍聯訓基地正進行例行實彈演習,結果有民眾在道路開放通行期間,在路邊撿到軍方彈匣及十多發步槍子彈,痛批軍方管制鬆散,就怕有心人士趁機取走流入黑市。軍方強調,早有掌握掉落的彈匣,會在加強宣導官兵清點子彈要落實。

 造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他 

▼三軍基地進行實彈演習,有民眾表示在路邊撿到彈匣及十多發步槍子彈。(圖/東森新聞)

 

屏東三軍聯訓基地,進行例行實彈演習,不料有民眾在道路開放通行期間,撿到未擊發的子彈,而且數量不少。

 

路邊就能撿到彈匣,裡面還裝滿子彈,真的很嚇人,屏東一位在地人發現後,立刻還給軍方,沒想到隔一天又撿到2發子彈,以及掉落滿地的子彈,質疑軍方演習過程不夠嚴謹,萬一這些流入黑市怎麼辦。

 

當地民眾:「以前只要遺失東西,他們就會很緊張,就會馬上派人下來巡,來巡察,可是這一次我們從上禮拜發現之後通知軍方,軍方都不動,我們跑到他們的管制哨去,親自交給他們,然後他們還不知道他們掉東西。」

 

▼民眾質疑軍方演習過程不夠嚴謹,萬一子彈流入黑市怎麼辦。(圖/東森新聞)

 

恆春三軍聯訓基地政戰主任李欣洋:「官兵他是在衝鋒前進,他有變換射擊的位置,要爬要握等等,所以不慎遺落裝備,所以針對這個事件,我們以後會去要求官兵,他在操演的前中後,落實個人裝備的檢查。」

 

軍方強調針對彈殼清點部分,會再加強宣導,不過也提出軍方發佈的射擊公告,每天早上8點到11點半為實彈演訓,下午2點至4點為搜山及未爆彈處理,這時候才會將所有掉落的裝備及實彈收回,期間短暫開放道路是給民眾方便,對於撿拾廢彈殼的居民,也沒有多加取締,強調演訓過程其實禁止進入,更不允許撿拾未爆彈,違者可依槍砲彈藥管制條例開罰,為了自身安全,也請民眾不要觸法。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

舒力基變中颱!這天最接近台灣 北轉路徑曝

 

【今日最熱門】
大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具
32歲5寶媽又有了!霸氣喊「不避孕」:有幾個生幾個
騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉