選單 首頁 搜尋

NCC命中天新聞限期改正 必要可撤換主管

中央社 2019/03/27 16:47 中央社 字級:
讀稿
NCC命中天新聞限期改正 必要可撤換主管

NCC今天表示,中天新聞台報導特定政治人物比例過高,民眾申訴多並有置入性行銷情形,NCC認為損及視聽權益,要求中天限期改正,若未改正可處以罰鍰,必要時可撤換新聞部主管。

➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價  

此外,中天新聞台的「天空出現鳳凰展翅」等2新聞違反事實查證原則,共罰新台幣100萬元。

 

NCC下午召開例行記者會,說明107年第4次、108年第2、3次廣播電視節目廣告諮詢會議討論案件建議及擬處分討論案與中天新聞台報導內容所涉營運行為討論案。NCC表示,委員會決議認為,中天新聞未落實新聞內控和自律機制,違反衛星廣播電視法43條第2項規定,有損害訂戶或視聽眾權益。

 

在場有記者質疑特定比例的原則是多少,是否為因人設事,是否報導高雄市長韓國瑜就不可以、報導總統蔡英文就可以。

 

翁柏宗表示,沒有禁止報導特定政治人物,但要符合其新聞製播與倫理規範,「謹守中立、客觀」,此外,也因為有大量申訴案,這也會納入節目諮詢委員的考量。但至於申訴案有多少,NCC並未正面回應。

 

(封面圖/Google Map)

 

 

【往下看更多】

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

相親後秒懷孕!寶寶肚中「卡彈」12個月…尪見真相綠爆

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

 

【今日最熱門】
若「父母」是職業薪水多少?外國職業網站:月薪8萬
霸氣準新郎「5枚鑽戒求婚」女友落淚:我選擇障礙
「台灣童星」下海當女優 揭台女「駕駕駕」會這樣做

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉