選單 首頁 搜尋

鼓勵雲端發票使用 財政部擬加碼專屬獎

中央社 2019/03/27 15:50 中央社 字級:
讀稿
鼓勵雲端發票使用 財政部擬加碼專屬獎

為鼓勵民眾使用雲端發票,立委建議以雲端發票六獎獎金加碼新台幣100元方式提高誘因,財政部今天表示,已在檢討雲端發票專屬獎,可能增加中獎數或低獎額獎項。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件民進黨立委江永昌今天在立法院財政委員會質詢時指出,統計至去年底,未排除公共事業開立的雲端發票占比僅18.14%,較2017年成長不到2個百分點,顯示雖然有設立雲端發票專屬獎,但因中獎率太低,誘因並不大。

江永昌建議,可採取加碼雲端發票低獎額獎項的中獎金額,例如紙本發票六獎獎金維持200元,雲端發票獎金則再加碼100元,五獎也可比照加碼500元,經試算成本應與增開雲端發票專屬獎差距不大。

財政部長蘇建榮答詢表示,賦稅署目前正在檢討雲端發票專屬獎作法,未來可能增加中獎組數、增加低獎額獎項,以提高中獎率;至於立委提案也是可思考方向,蘇建榮承諾會納入考量,會在一個月內研議並回覆委員。

目前雲端發票專屬獎包括1.5萬組2000元獎及15組百萬獎,一期獎金預算4500萬元。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了

人妻曬「6年純友誼日常」 一排藍勾勾傻爆:世紀工具人

高雄9屁孩聚洗車場打水仗 業者看這幕氣炸報警

 

【今日最熱門】
網紅用嘴餵食「巨骨舌魚」 下秒遭物理擊暈沉入水中
許瑋甯爆離婚!憔悴模樣全目睹 好友驚吐婚變內幕
朝飛機丟硬幣求順飛!迷信男狂扔 航班直接取消

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉