選單 首頁 搜尋

防範非洲豬瘟 台東4月起禁廚餘養豬

中央社 2019/03/27 13:47 中央社 字級:
讀稿
防範非洲豬瘟 台東4月起禁廚餘養豬

防範非洲豬瘟,台東縣政府宣布4月1日起全面禁止以廚餘養豬,阻斷豬隻吃廚餘帶來風險,並呼籲民眾或餐飲業者勿將廚餘交給畜牧業者養豬,以免受罰。台東養豬農也配合全面改以飼料餵豬。

➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價  台東縣政府環保局表示,台東縣府防範非洲豬瘟防疫小組自去年12月10日起,針對台東縣內51家以廚餘養豬的畜牧業者進行聯合稽查。多數業者無設置廚餘高溫蒸煮設備,僅以磚塊墊高再放置大鍋便燃燒枯樹枝為火源加熱,其中心溫度未能達到攝氏90度並持續蒸煮1小時以上。

甚至有少數養豬頭數較少的養豬戶,連加熱程序都沒有,令人不禁對豬隻健康憂心,對未能符合再利用資格的業者或個體戶,輔導改以飼料養豬或配合離牧養豬政策。

環保局表示,經輔導後,截至3月15日止,全縣51家畜牧業者已有38家改以飼料養豬、另12家已停養,尚餘1家也將在4月1日前改以飼料養豬。因此縣政府宣告自4月1日起,台東全面禁止廚餘養豬。

環保局表示,從4月1日起台東的廚餘全部進入環保局設置的廚餘處理廠,也提醒民眾或餐飲業者勿將廚餘交給畜牧業者養豬,以免受到新台幣1200元以上至6000元以下罰鍰。

環保局呼籲,廚餘減量在源頭,養成綠色飲食好習慣「在家用餐吃多少、煮多少,在外飲食吃多少、點多少」,廚餘排出時請記得將水分瀝乾,再倒入垃圾車附掛的廚餘桶。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

相親後秒懷孕!寶寶肚中「卡彈」12個月…尪見真相綠爆

 

【今日最熱門】
新北40歲已婚警遭30歲所長掰彎 妻目睹男男激戰崩潰
《玩命鈔劫》大型搶案奪54億天價現金 傑森史塔森大銀幕再開殺戒
66歲男鼻腔藏「百隻蠕動蟲蟲」 醫邊治療邊尖叫:吃不下飯了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉