選單 首頁 搜尋

一串花只留一顆果!埔里白草莓 1斤1500元

2019/03/26 14:20 字級:
讀稿

日本最夯的白草莓被視為這季送禮的夢幻逸品,南投縣埔里果農陳祈華花了四年,成功栽培出白草莓,發現一串花只能留一顆,一株白草莓從採收到產期結束最多產5顆更是嬌貴,1斤要價1500元,常預購一空,成功經驗國姓鄉農會也派員前往取經。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~ 溫室草莓園裡,果農細心整枝,每株留下零星幾顆呵護著。這裡是紅通通的草莓 ,另一區有更嬌貴的。


▼果農細心整枝,每株留下零星幾顆呵護著。(圖/東森新聞)

 

果農陳祈華:「留一顆它才會長大顆,那顆才有效。」

 

整顆發亮地像鑲上紅鑽的寶石,這是南投埔里果農陳祈華,引進栽種日本最夯的白草莓,栽培四年的成果。

 

果農陳祈華:「發現它跟一般紅的草莓,栽培方式完全是不同,它的產量很低,一串花只能留一顆果才會長大,其他都沒辦法拿出來賣因為很小顆。」

 

白草莓嬌貴到一串花只能留下一顆成果,一株白草莓從採收到產期結束最多產5顆,施肥澆水也都要拿捏適當,有機栽培防蟲防菌更是挑戰。

 

▼一株白草莓從採收到產期結束最多產5顆。(圖/東森新聞)

 

果農陳祈華:「(白草莓)它吸水份和肥料較強,所以吃起來很軟,你的水份如果控制不好,摘下來就無法放隔天(會損壞)。」

 

▼白草莓散發甜甜的香氣,聞到都戀愛了,栽種有成國姓鄉農會都派員前來取經。(圖/東森新聞)

 

又大又香甜一斤要價1500元,比起一般草莓貴了大約5倍,栽種費工,能栽種有成更是不容易。埔里果農4年栽種有成,白草莓達人種出了甜美的戀愛味道。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

創新研發!高雄火龍果乾口感驚豔東京食品展

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

 

【今日最熱門】
傳播妹遭退貨猛砸電視 親曝賠償價碼:是在哈嘍膩啦
美科技業難降低對台晶片依賴 中芯遭制裁追不上台積電
《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉