選單 首頁 搜尋

麥擱踩啦!小麥田慘被鬼剃頭 農民嘆:公德心呢

2019/03/22 18:23 字級:
讀稿

台中大雅小麥節每年都在2月底隆重舉辦,不過每年卻都是慘烈收場!因為金黃稻浪實在太好拍,不少拍照的民眾都闖進金黃色麥田,把小麥田被踩出好幾條路痕,一塊塊黃土有如鬼剃頭,讓農會的農民都說,公德心有待加強。

 造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他 

▼台中大雅小麥節每年都在2月底隆重舉辦。(圖/東森新聞)

 

金黃色麥田裡,好幾顆人頭竄動,別以為是稻草人,鏡頭拉近一看,都是躲在麥田裡拍照的民眾。

 

民眾:「我覺得蹲下來拍比較好看,這樣看起來小麥比較多。」

 

其實在這群民眾踏入前,小麥田有如鬼剃頭的模樣,早就已經存在,因為一個假日湧入上萬的民眾有如大軍壓境,這裡有人架好相機站著拍,但站的拍的角度不夠美,得走進麥田中央蹲著拍,原本茂盛的小麥被踩出一條一條路痕,慘不忍睹。

 

▼大雅區農會在入口設置了告示牌,請大家不要踩踏小麥田。(圖/東森新聞)

 

記者陳佳鈴:「我們可以看到大雅區農會,都在入口設置了告示牌,我是小麥,愛我就不要採我,往裡頭走還有路線圖,但我們發現還是有很多人,其實還是沒有按照規定,把整個小麥田都踩扁了。」

 

台中大雅農會一年一度的小麥節,從228開跑,麥田微風吹拂下的美景,金黃麥浪綿延不斷,但不到1個月的時間,空拍畫面就可以知道說有多慘就有多慘,原本茂盛的麥田卻像被鬼剃頭,露出一片片光禿的黃土,甚至被採出一條條道路。

 

拍照民眾:「因為這邊沒有標示動線,也沒有指示人員,在外面說不能踩(記者:所以意思是容易讓人誤會)對。」

 

▼從空拍畫面來看,原本茂盛的麥田卻像被鬼剃頭,露出一片片光禿的黃土,甚至被採出一條條道路。(圖/東森新聞)

 

的確警示不夠明顯,但其實不是做的不夠明顯,而是早已被破壞殆盡。

 

麥田產銷班長:「都說不聽,都跟他們說,這些都是農民很辛苦種的,還要再採收的,我們常常在這邊喊,但都沒有用。」

 

廣大的一片麥田地,原先還架設漂亮的平台提供拍照,最後勸也勸不聽只好撤走,農民原本在小麥節結束之後,3分地還可以收成賺個7、8萬,如今只剩下不到一半可以採收,小麥節原本要推廣當地觀光,沒想到拍照為上公德心在後,變成了大雅人的惡夢。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

療癒!黑車硬插出入口 慘被垃圾海包圍給教訓

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

 

【今日最熱門】
辣媽網紅哺乳被譙爆!大馬超兇空姐PO照 網讚:世上最溫馨
檳榔西施全裸陳屍床上 房東看這幕嚇歪:床下都酒瓶
才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉