選單 首頁 搜尋

婚宴不准吃葷!一貫道婆婆:福報會減少

東森新聞 責任編輯 林怡雨 2019/03/22 16:41 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
婚宴不准吃葷!一貫道婆婆:福報會減少

一位準新娘與男友正在籌辦婚禮,原是歡樂的事情,但男友母親信仰一貫道,堅持要辦「全素婚宴」,讓她相當苦惱,想要按照自己的心意決定,卻又怕惹得準婆婆不開心,對此,網友提出了許多不同的建議,但也有不少人認為問題並非出在「素食」。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

「大家會接受結婚被要求辦全素婚禮嗎?」一名網友昨日(21日)在PTT發問,她的一個好朋友最近準備要結婚了,但因準婆婆是一貫道的虔誠信徒,因此要求小倆口的喜宴一定要安排「全素食」,否則「福報」會減少,然而,這位朋友與其男友平常都吃葷食,且考量到並非所有親友都喜歡吃素,因此,感到很困擾,想問問大家意見。

 

▼婚禮因為準婆婆的要求有變數。(示意圖/Pixabay)

 

許多網友對此表示:「這樣也敢結?等小孩出生 準備被抓去道場吧」、「素食事小 信教事大」、「通常都會準備幾桌素的呀,沒必要全素吧」、「吃過一次,超級難吃」、「是我的話就不辦了」、「宗教咖不好惹」、「到底為什麼一定要聽老人的」、「婚禮事小,嫁進去才可怕」、「這我一定不敢結,超可怕的婆婆」。

 

▼準新娘覺得苦惱。(示意圖/Pixabay)

 

還有網友提議:「分開辦啊!不過你朋友最好好自為知,連喜宴都要求了,日後準備被瘋狂洗腦吃素」、「叫男友媽出錢啊」、「辦兩場,一場肉肉趴,一場素食趴」、「在場外擺鹽酥雞排攤,服務那些被強迫參加的親友」、「辦兩場,一場素一場葷,開放賓客報名,自己選」、「分兩次辦,然後發google問券」、「主桌辦素食,反正新娘沒啥機會吃」。

 

▼網友覺得分開辦是好主意。(示意圖/Pixabay)

 

另一方面,也有網友認為:「我吃過南部喪事的素食桌,超好吃」、「之前吃過一次素食,食材都用很好,屌打葷食」、「吃過一場素食覺得還不錯,好吃就沒問題啊」、「素宴也蠻好吃的」、「吃過全素,前一週新郎在辦公室請吃雞排飲料」、「我親人就辦全素,我覺得還好,婚禮過程比較重要」、「好的素食讓妳上天堂,真的」、「吃過朋友全素婚宴超好吃耶!而且他還不收禮金更好吃」。

 

(封面圖/示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

吝嗇婆婆!宴菜貴1千 她懷胎4月被退婚

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

 

【今日最熱門】
林為洲黨鞭任內離婚 存款、房地產大縮水
金鋼刀爆曖昧已婚網紅 街頭親密摟抱全目睹
老公聽婆婆話「不讓太太無痛分娩」 她生完怒衝暴打尪

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉