選單 首頁 搜尋

一夜掉10度!濕冷到下周 這天氣溫將再飆升

2019/03/22 07:20 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
一夜掉10度!濕冷到下周 這天氣溫將再飆升

好天氣結束!今(22)日受到東北季風及鋒面影響,水氣增多,氣溫一口氣下滑10度,隨著時間越晚,寒冷的感覺將會更明顯,清晨開始北台灣雲量漸增、有局部短暫雨,周日(24日)東北季風才會稍微減弱,天氣將慢慢回溫,下周二(26日)又回到夏天的炎熱天氣。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

中央氣象局表示,今(22)日鋒面通過及東北季風增強,北部及東北部天氣轉涼,明(23)日東北季風影響,中部以北、東北部及東部天氣較涼,其他地區早晚亦涼,臺灣中部以北、東半部、澎湖、金門、馬祖地區及南部山區有短暫陣雨,其他地區為多雲的天氣。

 

▼(圖/中央氣象局)

 

中央氣象局預報員李孟軒指出,今日北部地區有局部短暫雨,中部、東半部地區及南部山區下午也將轉為有局部短暫降雨,氣溫方面,北部天氣明顯轉涼,白天高溫僅約21、22度,其他地區影響較小,東半部高溫25-28度,中南部高溫29-31度,但入夜有涼意,北台灣低溫約15、16度,其他低溫17-19度。

 

▼(圖/中央氣象局)

 

這波鋒面將逐漸向南移,導致中部及南部的降雨率增加,週日上午起至下週三東北季風減弱,氣溫將逐漸上升,但下周一(25日)水氣仍多,北部、東半部及山區還是有局部短暫雨,中部也受到影響,直到下周二天氣才會較穩定,氣溫回升幅度也較大。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

打造雪地溫泉 台商帶「凍」觀光潮

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

 

【今日最熱門】
報復尪出軌!人妻怒售絕版「遊戲王卡」 拍賣價飆破691萬
《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責
台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉