選單 首頁 搜尋

【連假攻略】4/6上凱道 跟「法南黛」嗨慶總統府百歲

2019/03/21 09:51 東森新聞 字級:
讀稿
【連假攻略】4/6上凱道 跟「法南黛」嗨慶總統府百歲

「2019總統府音樂會」將在4月6日於凱達格蘭大道登場,今年適逢總統府建築落成100週年,首度開放民眾自由入場,文化總會負責籌劃此次音樂會,為了彰顯這場跨時代音樂饗宴的非凡意義,特別邀請許多耳目一新的表演組合。文總今日首度曝光第一個跨世代組合,由國寶級藝人蔡振南與獨立樂團法蘭黛共組「法南黛」攜手演出,即將嗨翻凱道。

蔡振南與法蘭黛去年首度於大港同台開唱,這次也將在總統府音樂會再次合體演出,蔡振南打趣道,當他們攜手演出時,法蘭黛便暫時更名為「法南黛」,雖然總統府音樂會當天將有許多演出「很工整」,但亂七八糟才是「法南黛」的風格,因此他和法蘭黛會負責帶來「不工整」演出。而此次是法蘭黛首次在總統府前演唱,他們坦言十分緊張,認為總統府是非常美的建築,這次在總統府建築前登台,舞台效果應該會十分立體。

今年總統府音樂會節目編排緊扣「地之美」、「人之美」與「心之美」三段主題,「法南黛」新秀與前輩的共演組合,不僅將呈現世代間的相互尊重與對話,也緊扣台灣文化傳承與融合的「人之美」。蔡振南說:「這是一個象徵意義,如果蔡振南和法蘭黛的表演內容都可以融合了,代表台灣不同風格、所有的年齡層也都可以融合在一起。如果可以揉成美麗的花朵,也應該栽培更多類似的花朵,就能夠遍地開花。」

法蘭黛對此次音樂會的期待,則是台語歌謠的傳承。傳承的方式就是需要大家一直傳唱,用法蘭黛風格的編曲賦予優美的台語歌曲新的意象,之前在大港開唱時就非常喜歡與蔡振南的合作,甚至到現在都還會把當時練團的錄音拿出來聽。這次總統府音樂會還能有這樣的合作,代表了傳承和融合的意義,覺得很榮幸,他們也希望能讓大家享受建築之美、音樂之美,以及台灣這片土地的美好。

適逢總統府建築落成100週年,面對過去與未來的交叉口,蔡振南也表示,從日本時代的總督府到現在的總統府,當時給人的印象就像巨人一樣、很恐怖,經過總統府就會很肅靜;然而當有一天,大家能在總統府前一起玩,台下觀眾很熱絡,那種(古今)的強烈對比會很好看,讓大家知道總統府未必冷冰,而是也有溫暖的一面。他不僅強調,一百年是一個里程碑,一個重要的記號,希望在這個重要的里程碑裡,可以把嚴肅的東西輕鬆化,更表示,總統府音樂會是文化活動,非政治激戰,此次演出自然也不會緊張。

「2019總統府音樂會」將在4月6日晚間7點於凱達格蘭大道登場,兩個小時的節目編排將跨越傳統與現代、融合古典與流行,用一首首膾炙人口的曲目,譜一段島嶼共同的聽覺記憶,邀請民眾一同上凱道聽聽歌。

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

 

【今日最熱門】
辣媽網紅哺乳被譙爆!大馬超兇空姐PO照 網讚:世上最溫馨
檳榔西施全裸陳屍床上 房東看這幕嚇歪:床下都酒瓶
才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉