選單 首頁 搜尋

創新研發!高雄火龍果乾口感驚豔東京食品展

2019/03/19 21:03 字級:
讀稿

在這次東京食品展中,高雄有一項新的農產加工品大出風頭,那就是火龍果乾,以往是用熱風乾的方式,口感不佳。但是高雄的農民研發出用凍乾的方式來加工,口感讓人驚艷,也保留了水果原來的風味,更可以幫助農民消化生產過盛的火龍果。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他 
這一片片色彩艷麗的火龍果乾,雖然是已經風乾,卻還維持著果肉原本的顏色,連上面的黑色小籽,都還可以一粒粒突起,它就是在這次東京食品展裡大出風頭的商品,來自高雄農民研發的火龍果乾。

 

▼高雄農民研發的火龍果乾,在東京食品展中令人驚豔。(圖/東森新聞)

 

芳境果菜運輸合作社理事主席許倫肇:「我們的技術跟日本的非常相當,甚至比他們還要再先進,所以他看到我們的葉子,保留的形狀,我們的口味,所以他們非常的驚訝。」


會讓日本消費者感到驚艷,除了它的色彩沒變外,口感香味也都沒有改變,和一邊用同樣技術做出來的草莓乾,可以一同泡水成為果汁。


芳境果菜運輸合作社理事主席許倫肇:「保存它所有的風味香氣顏色,還有它的口味,甚至營養成份都完完全全的保留住,所以這種果乾,它非常適合給小朋友吃、給老人家吃,因為它就在吃一般的水果。」

 

▼火龍果乾及草莓乾口感不變,可以泡水成果汁。(圖/東森新聞)

 

以往農民處理生產過盛的火龍果,製作成火龍果乾,是木用熱風乾的技術,但是做出來的果乾口感不佳,不受歡迎並不是理想處理方式,經過高雄農民的研發,以凍乾的方式來製作。


芳境果菜運輸合作社理事主席許倫肇:「我們要從產地的選果,產地農民的培肥管理,開始去改良,它所出來的水果,必須要符合我們甜度的標準,再來它的製作的時間點,也比一般的時間點還要再長,一般的大概四天左右,火龍果要到五天。」

 

▼農民以凍乾的方式製作火龍果乾。(圖/東森新聞)

 

高雄的火龍果乾不止在,東京食品展裏大出風頭,未來也為生產過盛的火龍果,找到新出路。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦

 

【今日最熱門】
何孟遠退出《全明星》坦言騙采子已分手:互動像情侶
蔡總統再當白沙屯媽祖香燈腳 祈求天降甘霖
曾莞婷濕身辣曬性感三點 泳池邊蹦雙球當眾「玩親親」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉