選單 首頁 搜尋

以為到日本 公車神秘手勢過彎被推爆!

2019/03/19 12:17 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
以為到日本 公車神秘手勢過彎被推爆!

「停個紅綠燈,我以為我到日本了!」板橋一名網友分享,他近日騎車上路時發現,首都客運和台北客運轉彎前,都會在斑馬線前停下來,接著做出一個「神秘手勢」後才完整過彎,影片曝光後,網友紛紛大讚「這才是該有的樣子」,也揭露手勢背後的意義。

 

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

一位網友昨(18日)在臉書社團「爆廢公社」中貼出一段行車紀錄器的影片,只見一輛首都客運從板橋民族路右轉區運路時,在斑馬線前先停下來,而司機的右手先比左邊再比右邊,接著才又往前開,而後方一輛台北客運307路線公車也遵守了一樣的SOP才繼續行駛,讓原Po直呼:「停個紅綠燈,我以為我到日本了!」

 

▼首都客運喊完口號才過彎。(圖/翻攝自《爆廢公社》)

 

 

影片曝光後,網友紛紛讚賞:「慢個幾秒,安全一世」、「希望台灣每個地方都能這樣」、「覺得很棒耶!這樣比較安全,辛苦司機了」、「這個必須推」、「司機素質棒」、「雖然花了一點時間,換來卻是平安順遂的未來,何樂不為」、「給予支持!守規矩的司機」。此外,有專業網友指出:「首都(客運)的司機應該都有這套SOP吧!我每天坐的292也會轉彎時停下喊『左邊沒人,右邊沒人,轉』才轉彎」、「首都客運司機除了說『左邊沒人、右邊沒人』之外,還要比手勢確認沒人」、「這稱為指差確認」。

 

▼台北客運遵照一樣的SOP過彎。(圖/翻攝自《爆廢公社》)

 

 

事實上,「指差確認」是一種透過身體各種感官(包括視覺、大腦意識、身體動作、口誦及聽覺)並用協調,以增加操控器械注意力的職業安全動作的方法,起初流行於日本鐵路業,後來擴大到建造業和製造業,也漸漸流行於國外。台灣的台鐵和捷運都可見到工作人員進行「指差確認」,而首都客運則是全台灣第一間實施「指差確認」的客運公司。

 

▼(影/來自YouTube)

 

(封面圖/翻攝自《爆廢公社》)

 

 

【往下看更多】

公車因視線死角釀禍 北市籲駕駛行人都當心

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院

 

【今日最熱門】
6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞
欣興電子驚傳火警!黑煙直竄天際 警消搶救中
百米世界冠軍柯爾曼遭禁賽2年 恐錯過東京奧運
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉