選單 首頁 搜尋

【獨家】你消費我付車資!活蝦餐廳推零酒駕被讚爆

2019/03/14 20:03 字級:
讀稿

餐廳業者如果看到客人酒駕很為難,不好勸阻,但台中有間活蝦餐廳業者想出一個好辦法,直接把顧客消費金額的一成,轉換成計程車資,先幫忙叫車,讓客人可以不用擔心多花一筆乘車費,讓消費者能放心喝酒,還能達到零酒駕,創造雙贏局面。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

▼廚師一個人負責好幾個鍋,忙著煮不同口味的泰國蝦(圖/東森新聞)

 

廚師一個人負責好幾個鍋,忙著煮不同口味的泰國蝦,香噴噴、熱騰騰的端上桌,客人不怕燙,立刻撥殼大吃。

 

顧客:「喔,表演表演。」

 

晚餐宵夜場座無虛席,大口吃蝦、大口喝酒,有人開心到一整瓶灌下肚,沒多久就醉倒在桌上起不來,朋友搖都搖不醒,在台中這間活蝦餐廳有個貼心服務。

 

櫃台人員:「我要兩台計程車。」

 

▼餐廳業者跟計程車業者合作,把喝醉的顧客安全送到家(圖/東森新聞)

 

喝酒不開車,櫃台小姐幫忙打電話叫計程車,這已經是各個餐廳的基本服務,一點都不稀奇,重點是店家把顧客消費的錢,拿一成出來幫客人付車資。

 

記者vs.顧客唐先生:「不錯啊,很好,因為現在酒駕就是還蠻嚴重的事情啊。」

 

記者vs.顧客吳先生:「因為現在不景氣,有這個方案的話,會更刺激我們的消費,(所以你覺得這樣?)很棒很棒。」

 

▼餐廳業者把顧客消費金額的一成,轉換成計程車資,讓消費者能放心喝酒(圖/東森新聞)

 

來餐廳消費喝酒,總消費的一成直接轉成計程車資,回饋顧客,讓顧客不用擔心還要再多花一筆乘車費,這樣的活動,客人都大讚店家很佛心。

 

活蝦餐廳業者賴毅唐:「雖然這個對我們來說是一個成本,但這個東西我們覺得會是一個很有意義的活動,對於我們整個消費跟酒駕這個關連性,我們會把它變成一個好的循環。」

 

就是因為酒駕重大事故頻傳,造成人命損失、家庭破碎的悲劇,餐廳業者才想出這個回饋活動,讓消費者能放心喝酒,再跟計程車業者合作,把人安全送到家,賺錢有道還能降低肇事率,也配合政府零酒駕政策,創造雙贏局面。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

女騎士支離破碎!他闖7紅燈 3分鐘憤怒片曝光

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

 

【今日最熱門】
千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光
采子二度發文!終於認了「和何孟遠確實有像情侶間的行為」
布萊恩入主籃球名人堂儀式 喬丹將擔任引薦人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉