選單 首頁 搜尋

山區棄犬變身警犬 派出所掛牌訓練好萌

中央社 2019/03/14 12:35 中央社 字級:
讀稿
山區棄犬變身警犬 派出所掛牌訓練好萌

基隆市暖暖派出所日前在山區帶回一隻棄養幼犬,員警決定將牠留在所內訓練並取名「小黃」,更製作「實務訓練中」可愛名牌,希望小黃長大後成為協助警方維護駐地安全的警犬。

 ●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確 警方今天表示,基隆市警察局第三分局暖暖派出所日前受理民眾報案,指山區道路發現疑似遭棄養的幼犬,員警黃如元、替代役男黃禮川將幼犬帶回派出所,初步檢視後健康狀況良好,經動物醫院檢查並施打預防針,決定將黃棕色幼犬留在派出所訓練。
 

暖暖派出所所長蘇育緯表示,因黃姓員警及黃姓替代役男找到這隻幼犬,且牠的毛色也是黃棕色,因而為牠取名「小黃」,派出所也製作「暖暖派出所候用警犬小黃,實務訓練中」可愛名牌掛在小黃身上,不少前來派出所洽公的民眾看見小黃,直呼好可愛。

 ▼員警決定將山區道路發現的黃棕色幼犬,留在派出所訓練(圖/基隆警馨雲 臉書)

 

警方表示,期待在警察工作的耳濡目染下,小黃長大後能與員警一同守護暖暖地區治安,也呼籲民眾應以認養取代購買、不亂買、不亂養、不棄養做個負責任的飼主。

(封面圖/基隆警馨雲 臉書)

 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

 

【今日最熱門】
熊熊閉眼遭強吻 親密照IG流出
抓回家11個月沒餵食 鯰魚餓到「剩一顆頭」變蝌蚪
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉